Avec du fromage
Et particulièrement les fromages salés tels que la feta et le parmesan. Ils se marient à merveille avec le melon d'eau, car, de par sa composition élevée en eau, son goût subtil et sa texture fraîche et croquante, il peut être combiné à des aliments gras, salés, épicés... Sa douceur lui permet des accords variés et facilement réussis, comme celui avec des fromages salés.
La recette de salade grecque au melon d'eau
Avec des pétoncles
Les pétoncles font partie des fruits de mer les plus appréciés dans le monde et c'est probablement parce que leur chair est plus tendre que celle des autres mollusques. La saveur très douce du pétoncle combinée à la même douceur du melon d'eau forme une harmonie délicate en bouche. Parfois, les contraires s'attirent, mais dans ce cas-ci : "qui se ressemble s'assemble!"
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Avec du basilic
Fraîcheur et fraîcheur! Le basilic est l'herbe la plus fraîche qui existe dans le potager et le melon d'eau est probablement le fruit le plus frais de sa famille. En combinant ces deux aliments, c'est l'explosion de fraîcheur assurée! En plus d'être frais, le basilic apporte une petite touche piquante sur la langue qui permet de rehausser le tout. Un mariage réussi!
La recette de soupe froide de melon d’eau au basilic
Avec la laitue iceberg
Dans ce cas-ci, c'est la similarité des textures qui crée une harmonie parfaite en bouche. La laitue iceberg est, elle aussi, gorgée d'eau, alors combinée au melon d'eau, l'accord est parfait! Croquer dans un cube de melon d'eau et dans une bouchée de laiture iceberg procure la même sensation sous la dent, cela ne peut être qu'une combinaison gagnante!
La recette de salade de laitue iceberg grillée et melon d’eau
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