Le chef Chuck Hughes nous partage ses meilleures astuces en cuisine

Crédit photo : Marc-André Lavoie/Air Canada
PUBLICITÉ
par Zoé Parrot-Leca 24 nov. 2025

Chuck Hughes est un chef canadien réputé, animateur télé et restaurateur basé à Montréal. Connu pour son style accessible et sa passion pour les produits locaux, il séduit autant par ses recettes gourmandes que par sa personnalité chaleureuse. 

À lire aussi : 25 restaurants d'exception à tester en 2025

Nous avons eu l'occasion de le rencontrer dans le cadre du dévoilement du TOP 10 des meilleurs nouveaux restos de 2025.

Voici l'entrevue retranscrite :

1. Quel plat sers-tu à ta famille pour les impressionner ?

Un plat qu'ils adorent c'est de la courge spaghetti. Un peu de fromage, de l'huile d'olive, du basilic frais. Mes enfants adorent ça! C'est bon pour la santé, c'est pas cher, c'est protéiné, c'est simple à cuisiner.


À lire aussi : TOP : 5 recettes de courge spaghetti


2. Quelles seront les grandes tendances culinaires en 2026 selon toi?

On s'en va clairement dans les tendances locales. On travaille bien les ingrédients locaux, sans nécessairement essayer de masquer, de rajouter. Il y a eu une période en cuisine où on faisait venir des aliments de vraiment loin pour impressionner, mais il y a clairement une tendance vers le local, l'écologique. 

Ça fait partie de la cuisine aujourd'hui, de bien représenter nos produits et c'est ce que je vois au Québec, à Montréal, à Québec, dans les petits villages, une recrudescence des produits locaux, du ''Québec pride''.

Ne manquez pas nos infolettres!

Ne manquez pas nos infolettres!

Vous aimerez aussi

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />

Commentaires

(0)