Cette recette, déployée en plusieurs versions déjà - a pris d'assaut la plateforme TikTok et, simplement en regardant la vidéo explicative, on comprend pourquoi.
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Les ingrédients
Pommes de terre écrasées
- 2 lbs de patates grelots (bien nettoyées)
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre, au goût
Salade
- 3/4 tasse de yogourt grec nature
- 1/2 tasse de mayonnaise Kewpie
- 2 c. à thé de moutarde de Dijon
- Le jus d'un 1/2 citron
- 2 c. à thé de vinaigre de vin rouge
- 1 gousse d'ail, hachée
- 1/4 tasse d'aneth frais, haché
- 1/4 tasse de persil frais, haché
- 1 concombre moyen, sans pépin et tranché finement
- 1 oignon vert, haché
Les étapes
Pommes de terre écrasées
- Préchauffer le four à 425°F. Préparer une plaque de cuisson avec une feuille de papier parchemin.
Faire bouillir les patates pendant 7 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres (faciles à piquer à la fourchette). Égoutter et transférer sur la plaque de cuisson. À l'aide d'un verre, écraser les patates (utiliser le fond du verre pour faire une pression sur les patates cuites). Arroser les pommes de terre d'un filet d'huile d'olive et assaisonner le tout de sel et poivre. Cuire au four entre 50 minutes et 1 heure (ou jusqu'à ce que les patates soient dorées et croustillantes). Réserver quelques patates pour la garniture.
Salade
À noter : Il est important de s'assurer que le concombre est bien asséché pour éviter d'avoir un surplus d'eau dans la salade.
- Mélanger ensemble le yogourt, la mayonnaise, la moutarde, le jus de citron, le vinaigre de vin rouge, l'ail, l'aneth, le persil, le sel et le poivre. Ajuster le goût si nécessaire. Ajouter l'oignon vert et le concombre. Couvrir et réserver le tout au frigo.
Une fois les patates refroidies, ajouter ces dernières dans le mélange.
Garnir la salade des patates mises de côté, d'aneth et de poivre.
Bon appétit!
@hungryhappens Smashed Potato Salad (full recipe is on: HungryHappens.Net)
original sound - Stella Drivas
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