1. Quelle est l'inspiration derrière ton 3e livre de recettes, Lunchs pour tous ?
C'est vraiment la pandémie. Pendant la pandémie, mes 3 enfants étaient chacun dans leur chambre pour étudier et je trouvais que l'heure du lunch était misérable. Je trouvais ça triste qu'ils ne soient pas en compagnie d'amis. De mon côté, je garde de bons souvenirs de mon primaire puisqu'on avait du fun à s'échanger nos lunchs. Bref, j'ai décidé de rendre ces heures de dîner là plus agréables en réalisant des lunchs colorés et festifs ! C'est comme comme ça que sont nées les recettes qui se retrouvent dans mon livre Lunchs pour tous.
2. Quelle est ta recette végétarienne qui pourrait « bluffer » un carnivore ?
Définitivement ma tourtière ! J'ai même réussi à bluffer mon beau-frère, qui est un grand carnivore et un chasseur, avec cette recette. Il y a très longtemps, durant le temps des fêtes, je lui ai fais ma tourtière végé et il était convaincu que c'était une tourtière à viande. Il en a une 2e portion et c'est là que je lui ai dis « Hey le beau-frère, tu viens de manger du tofu ! ».
3. Quelle est la recette qui se passe de génération en génération dans ta famille ?
C'est la recette de pudding chômeur de ma grand-mère. Ma grand-mère le faisait, ma mère le faisait également et puis, les 4 enfants dans ma famille ont le à notre tour. On ne fait pas trop souvent cette recette parce qu'il est vraiment riche, mais il y en a aucun qui est aussi bon que celui de ma grand-mère
4. Quel est ton ingrédient must en cuisine ?
Le tofu, la protéine végétale texturée et la sauce Bragg.
5. Quel ingrédient on ne retrouverait pas dans ta cuisine ?
Tout ce qui est boissons gazeuses !
6. Quel est l'ingrédient méconnu, mais avec lequel tu aimes cuisiner ?
La sauce Bragg pour moi c'est un incontournable ! C'est une sauce assez méconnue. Elle ressemble beaucoup à une sauce soja, mais beaucoup moins salée et donc meilleure pour la santé. Il y a aussi un petit goût de bœuf, donc tu peux mettre ça dans les soupes ou avec le tofu, c'est vraiment délicieux.
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!