Voici nos meilleurs trucs pour les préparer, les conserver et les apprêter pour en profiter pleinement.
Préparation pour la cuisson
D’abord, on coupe la partie plus charnue de la tige, mais sans plus. Elle est bonne à manger et a un goût fin ! On les lave et les laisse sécher une trentaine de minutes.
Ensuite, on préfère la cuisson à la vapeur pour éviter que les épinards deviennent trop mous. Quand on les ajoute à un plat de pâtes, on le fait à la fin pour qu’ils gardent une touche de fraîcheur.
On peut aussi les faire sauter dans un peu d’huile d’olive avec de l’ail émincé et du sel.
Conservation : 4 à 5 jours dans un sac hermétique perforé au réfrigérateur.
On les fait cuire 1 minute dans l’eau bouillante avant de les plonger dans de l’eau froide. Ensuite, on égoutte avant de les congeler. Bonne idée : on les place dans des bacs à glaçons pour faire des portions. On démoule ensuite et on les met dans un sac à congélation.
Conservation en congélation : jusqu’à un an.
TOP : 10 recettes alléchantes pour cuisiner les épinards
Épinards : Du mythe de Popeye à votre assiette
Salade d'épinards et de fenouil
Faits à connaître
- Les épinards sont parmi les légumes les plus riches en fer, mais il faut les consommer avec de la vitamine C pour améliorer son absorption.
- Quand ils sont cuits, leur teneur en vitamine est plus grande !
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!