La saison des terrasses est peut-être terminée, mais ne vous empêchez pas pour autant de déguster une bonne sangria. Donnez-lui des airs automnaux en ajoutant au vin blanc et au jus d’orange du cidre, de la vodka aux pommes et du soda au gingembre. Servez le tout dans un pichet et décorez avec des tranches de pomme, des canneberges et de la cannelle. Et pourquoi ne pas étirer l’été en enfilant un manteau et en la buvant sur. La terrasse?
Voir la recette : Sangria d'automne
→ Durée totale : 15 min | Préparation : 15 min
Les grandes chaînes de cafés commerciaux ont élevé le latté épicée à la citrouille au rang de superstar de l’automne. Mais pour une version riche en goût et beaucoup plus faible en sucre, faites-le maison! Il suffit de réchauffer de la purée de citrouille et du quatre-épices, et à les mélanger à du lait, de la vanille et du sucre. Mixez le tout et versez de l’espresso sur la préparation ou du café filtre très fort.
Voir la recette : Latté épicé à la citrouille
→ Durée totale : 10 min | Préparation : 5 min | Cuisson : 5 min
Le cocktail « premium » de l’automne est certainement cette boisson à la pomme du chef Antoine Sicotte. Se préparant en quelques minutes, vous n’avez qu’à mélanger tous les ingrédients dans quatre grands verres ou des pots Mason. Grâce au calvados et au jus de pomme, vous retrouverez les saveurs de la saison, bien balancés à la vodka aux herbes, au sirop de canne et au prosecco. Décorez des tranches de pommes de votre choix.
Voir la recette : Premium Pomme
→ Durée totale : 5 min | Préparation : 5 min
Grand classique de l’automne, le thé chaï est légèrement épicé et sucré. La mixologue Julie Bélanger-Cateysson propose une version festive en y ajoutant une goutte de whisky! Faites d’abord infuser le thé et déposez un bâton de cannelle et un anis étoilé pendant quelques minutes pour rehausser le goût. Versez dans un verre de style old fashioned et ajoutez le whisky. Vous êtes gourmand? Garnissez le tout de crème fouettée, de zeste d’orange et de cannelle en poudre.
Voir la recette : Le chaï des bois
→ Durée totale : 7 min | Préparation : 2 min | Cuisson : 5 min
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Cette recette se décline en version pour enfant et pour adulte. Pour les petits, arrêtez la préparation au mélange de lait, de cacao et de sucre pour un chocolat chaud bien riche. Pour les plus grands, versez de la téquila, du bitter au chocolat, de l'extrait de vanille et de la poudre de chili dans le chocolat chaud. Dans les deux cas, garnissez les tasses de crème chantilly et d’une guimauve grillée. Décadent à souhait!
Voir la recette : Chaud Lapin
→ Durée totale : 5 min | Préparation : 5 min
Si James Bond était né au Québec, il aurait définitivement été un adepte de ce martini aux pommes du chef Martin Patenaude. Dans du thé à la pomme refroidi, versez du cidre de glace et du gin à la pomme, ou le gin de votre choix. Garnissez le tout de fines tranches de pomme. Très chic, ce martini est moins amer que sa version originale. Il plaira assurément à tous vos invités.
Voir la recette : Martini aux pommes
→ Durée totale : 35 min | Préparation : 5 min | Réfrigération : 25 min | Infusion : 5 min
La dernière tendance en matière de boisson chaude? Le lait d’or. Du lait chaud mélangé à du curcuma, de la cannelle, du gingembre râpé et du poivre. Cette boisson épicée vous donnera assurément de l’énergie pour affronter les journées qui raccourcissent et les températures froides.
Voir la recette : Lait d'or au curcuma
→ Durée totale : 15 min | Préparation : 15 min
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