Découvrez FISH, le paradis privé des amateurs de sushis à Québec

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par Laurence Diotte Mis à jour le 23 févr. 2024

Amateurs de sushis, voici votre nouveau paradis : le Fish, un club privé de sushis pour emporter. L'entreprise vous séduira par son concept unique, personnalisé et complètement luxueux. Préparez-vous à être renversé.

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Le concept de Fish - Club Privé

Afin d'offrir un service personnalisé, de luxe et hors du commun, Fish - Club Privé propose à sa clientèle d'adhérer à un programme de membre et ainsi d'avoir des sushis faits 100% sur mesure (basé sur votre profil client et un questionnaire fourni à l'inscription).

Terminé les heures de cueillette ou de livraison instables puisque le restaurant vous permet de réserver votre commande à l'avance « comme un rendez-vous chez le coiffeur. » Parce qu'en plus de choisir la date et l'heure, vous pouvez choisir le chef qui élaborera et cuisinera vos sushis! 

De plus, l'entreprise s'est donnée la mission de ne travailler qu'avec des aliments de saison des poissons aux fruits et légumes. Et, puisque qualité, fraîcheur et saveurs sont à l'honneur, Fish s'est associé à plusieurs producteurs locaux pour s'assurer d'offrir des aliments à la hauteur de leurs critères (et des vôtres).

L'expérience membre

Ne cherchez pas le menu pour commander, il n'y en a pas. 

Lorsqu'on vous dit que les commandes sont personnalisées, on ne rigole pas. En effet, lorsque vous adhérer au programme de membre, vous devez remplir un formulaire sur vos goûts (en plus du nombre de morceaux désirés, du prix, etc.) et sélectionnez un chef parmi les profils fournis.

Le but étant de répondre aux attentes et de satisfaire la clientèle malgré des menus évoluant selon les arrivages et les produits de saison.

Et, puisque le bonheur des clients est au coeur de leur concept, Fish propose une application qui permet aux consommateurs de partager leurs impressions directement au chef qui s'est occupé d'eux. Cela permet donc autant aux clients qu'aux chefs de s'ajuster pour une expérience personnalisée des plus agréables.

Pour en savoir plus sur la carte de membre, c'est ici.

En résumé : 

  • Il n'y a aucun menu. Les clients sont invités à partager leurs goûts ainsi qu'à choisir le chef qui s'occupera de leur repas. À noter que la commande est créée selon les produits disponibles au moment de la confection.

  • Il est possible de commander sans être membre. 

  • En étant membre, vous avez entre autres accès à un profil client personnalisé, des sauces plein format, un rabais lors de vos commandes, vos sushis seront servis dans une boîte en bois et plus encore.

  • Un service de concierge est offert sur place.

  • Pour emporter seulement.

  • Lorsque vous commandez 24 heures à l'avance, une petite douceur sucrée est ajouter dans votre commande.

  • Il est recommandé de sortir vos sushis du frigo environ 30 minutes avant de les consommer.


Plus de sushis : 


Nouveauté 

Fish ajoute à son concept unique un outil qui élevera la qualité des produits (déjà irréprochable) à un niveau supérieur : un cellier de vieillissement contrôlé permettant la maturation des poissons. 

« Cette technique à mi-chemin entre la science et l’art accentue la fraîcheur, les saveurs et les textures de la chair. »

L'entreprise est la première au Québec, et la deuxième au Canada, à posséder ce genre d'équipement. Pratiquée traditionnellement au Japon, la technique consiste à préparer les poissons, les suspendre dans le frigo à température, humidité et éclairage contrôlés. 

Au bout de quelques jours, l’humidité, les jus et l’odeur des poissons s'évaporent et laissent place à des saveurs de noisette, de beurre, de truffe! On peut également remarquer une différence marquée de couleur et de texture entre le poisson au début de processus et à la fin de celui-ci.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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Ce que j'ai mangé

Mes Fishbox étaient composées de :

Nigiris

  • Bar sauvage au caramel de miso
  • Saumon vieilli et laque citron
  • Thon vieilli   

Bouchées

  • Pressées torchées de truite, mayo bang-bang et poireaux croustillants  

NORImaki 

  • Bar sauvage tempura, enokis marinés teriyaki, sauce shiso miso & micro-celeri

Reverse NORImaki

  • Crevette tempura surmonté de thon rouge vieilli et sauce yuzu-chili 

SOYAmaki

  • Crabe bleu sauce shiso  

Le verdict

Je dois avouer que je suis complètement sous le charme de Fish - Club Privé. De l'accueil aux produits de qualité, rien n'est laissé au hasard et l'expérience va au-delà d'un service de luxe (c'est le paradis, rien de moins)!

Les saveurs, les textures, les couleurs, on dévore les sushis de l'entreprise autant avec les yeux qu'avec la bouche.

Il est difficile pour moi de dire lequel de mes sushis étaient mon préféré, mais je dois dire que les Pressées torchées de truite, mayo bang-bang et poireaux croustillants et le SOYAmaki de Crabe bleu sauce shiso occupent une petite place spéciale dans mes souvenirs.

Je recommande à 100%. Le service personnalisé et la qualité des produits vont au-delà des attentes et vous feront sentir comme à la maison. 

Fish - Club Privé 

1975 Frank-Carrel, suite 201, Québec


Pour voir l'expérience complète, c'est par ici.


 


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