Dans le frigo de... Simon De L'est

PUBLICITÉ
par Megan Tanguay 13 juin 2025

L’équipe de Zeste s’est donnée la mission d’aller découvrir les frigos de personnalités connues dans le monde de la bouffe pour s’inspirer et découvrir leur manière de faire leurs courses. Cette semaine, on fouille dans le frigo de... Simon De L'est, chef, propriétaire de Chez Simon Cantine Urbaine, La Mecque du Hambourgeois, S.J.B BBQ et auteur du livre Chez Simon cuisine urbaine.

Vous aimerez aussi : 6 recettes exclusives du tout nouveau livre de Simon De L'est, Chez Simon cuisine urbaine

Combien de fois par semaine fais-tu tes courses ?

De ces temps-ci je ne fais pas mes courses puisque je n'ai pas beaucoup de temps avec tous mes projets. Si je fais mes courses, c'est généralement une fois semaine en même temps que celles pour le restaurant !


Vous aimerez aussi : On a testé les smash burgers de Chez Simon Cantine Urbaine et voici notre opinion


Quelle est ton épicerie favorite et pourquoi? 

Comme je fais mon épicerie en même temps que mes courses pour le restaurant, j'achète beaucoup de choses chez Mayrand. Autrement, pour la viande, je vais chez Boucherie 3A et pour mes produits asiatiques je vais chez Kim Phat.

Quel aliment tu dois absolument avoir dans ton frigo?

Des oignons verts et du thym !

Si tu devais cuisiner le même repas jusqu'à la fin de tes jours, ce serait quoi ? 

Ce serait des currys ou encore de l'agneau vindaloo.

Es-tu adepte du meal prep et si oui, pourquoi ? 

Non vraiment pas. Je préfère cuisiner au jour de le jour selon mes envies du moment.

Quel aliment on risque de ne jamais retrouver dans ton frigo et pourquoi ? 

Des kiwis, des dattes et des olives !

Quand tu n'as pas envie de cuisiner, où commandes-tu et quoi ?

Je ne suis pas quelqu'un qui aime particulièrement prendre des plats pour emporter, je préfère manger sur place ! Mes adresses incontournables sont :

  • Chez Dobe & Andy pour un bon BBQ. J'adore leur plat de Char Siu ;
  • Chez Lan Zhou pour la meilleure soupe ;
  • Chez Maison VIP pour la meilleur cuisine chinoise ;
  • Chez Chili pour le meilleur restaurant Szechuan.

Quel est ton snack favori du moment ?

Un bonne soupe de chez Lan Zhou !

Quel serait le prochain trend culinaire selon toi (après le smash burger) ?

La pizza est définitivement la tendance du moment ! Sinon je pense que les burgers de viande vieillie pourrait être la prochaine tendance bouffe.

Pour vous inspirer du frigo de Simon De L'est :

Chez Simon cuisine urbaine : 60 recettes pour faire voyager ton assiette !

Four à pizza - Gozney Roccbox

Presse à smash burger en fonte

Ne manquez pas nos infolettres!

Ne manquez pas nos infolettres!

Vous aimerez aussi

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />

Commentaires

(0)