Dans le frigo de... Eve-Lyne Auger

PUBLICITÉ
par Zeste 5 oct 2023

L’équipe de Zeste s’est donné la mission d’aller découvrir les frigos de personnalités connues dans le monde de la bouffe pour s’inspirer et découvrir leur manière de faire leurs courses. Cette semaine, on fouille dans le frigo de... Eve-Lyne Auger, créatrice culinaire, autrice et rédactrice en chef du web magazine La Fraîche.

À lire également : Dans le frigo de ... Dom Cooks

1- Combien de fois par semaine fais-tu tes courses?

Je vais faire l'épicerie majoritairement une grosse journée par semaine. Le dimanche, c'est là qu'on prépare un peu les menus. Comme j'ai des contrats et des trucs qui se préparent moins à l'avance, j'y retourne souvent.

2- Quelle est ton épicerie favorite et pourquoi?

Le Maxi, maintenant. Je suis vraiment fan des rabais et des spéciaux. Je complète beaucoup dans les épiceries en vrac.

3- Quel est ton aliment préféré à acheter?

J'aime énormément acheter du pain, tous les types de pain confondus. Soit aller l'acheter à l'épicerie ou dans une boulangerie. Mais, si j'avais un choix à faire pour quelque chose à toujours avoir sous la main, c'est les chips.

4- Si tu devais cuisiner le même repas jusqu’à la fin de tes jours, ce serait quoi?

Sandwich : oeuf, laitue, tomate, mayo et fromage. «Full basic», mais je mangerais ça matin, midi, soir, à tous les jours et je ne serais jamais tannée.

5- Es-tu adepte du «meal prep» et si oui, pourquoi ?

Je ne l'étais pas avant, comme c'est ma job de tout le temps faire à manger, on dirait que j'y allais avec la créativité... Mais, mon chum a besoin de lunch. Maintenant, on prévoit tout le temps trois repas par semaine. C'est comme ça qu'on construit les recettes, on regarde ce qu'on a, on regarde les spéciaux, on choisit trois recettes et on passe à l'épicerie.


À voir aussi : Les recettes disponibles en ligne du livre d'Eve-Lyne Dévorer les légumineuses sont ici.


6- Quel aliment on risque de ne jamais retrouver dans ton frigo et pourquoi?

Les gens qui me connaissent le savent, il n'y aura jamais de champignons chez nous, à moins d'exception. J'essaie vraiment d'en manger, j'aimerais vraiment aimer les champignons, mais ça, depuis toujours c'est l'ingrédient que j'aime le moins.

7- Quand tu n’as pas envie de cuisiner, où commandes-tu et quoi?

J'aime vraiment commander des dumplings du restaurant Umami, c'est des dumplings qui sont 100% végan. Sinon, je suis une grande fan de sushis et je vous dirais des burgers... J'aime beaucoup les burgers de chez Joyo Burger ou A&W, le burger végé est incroyable.

Suivez Zeste sur TikTok pour ne rien manquer des prochaines visites!

Pour vous inspirer d'Eve-Lyne Auger :

Dévorer les légumineuses : Les découvrir et les cuisiner...pour ne plus s'en passer ! - 32.95$

Dans le frigo de... Eve-Lyne Auger
Crédit photo: QUB Livre

Boîte de 12 bocaux Mason 355 ml - 40.99$

Dans le frigo de... Eve-Lyne Auger
Crédit photo: Amazon

Lot de 4 boîtes de conservation pour réfrigérateur avec couvercles - 39.80$

Dans le frigo de... Eve-Lyne Auger
Crédit photo: Amazon

→ Inscrivez-vous aux infolettres Zeste pour recevoir recettes, vidéos et conseils d'experts.

Vous aimerez aussi

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />

Commentaires

(0)