Voici nos meilleures astuces, testées et approuvées, pour optimiser vos courses !
1. Optez pour les marques maison qui offrent des produits similaires aux marques nationales, à moindre coût;
2. Comparez le prix des aliments aux 100g ou aux 100mL;
3. Consultez les circulaires et les applications (ex.: FoodHero) pour repérer les aliments en rabais et les inclure à votre menu de la semaine;
4. Privilégiez les aliments peu ou pas transformés. Moins les aliments sont transformés, moins ils sont dispendieux puisque leur prix n’inclut pas la main-d’œuvre;
5. Pour les aliments que vous consommez en grande quantité, non périssables ou congelables, choisissez les grands formats plutôt que les formats individuels;
6. Achetez les aliments ayant une longue conservation en vrac. Par exemple, les noix sont souvent moins coûteuses en vrac qu’en version préemballée;
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7. N’hésitez pas à acheter des légumes et des fruits surgelés. Ils sont économiques, conservent de bonnes valeurs nutritives et permettent d’avoir des produits hors-saison;
8. Adoptez les protéines végétales, plus économiques que les protéines animales;
9. Optez pour le poisson en conserve. Il s’agit d’une bonne alternative au poisson frais qui peut parfois être très onéreux;
10. Procurez-vous une carte de membre. Plusieurs épiceries proposent des cartes de membre qui permettent d’accumuler des points et d’obtenir des rabais;
11. N’hésitez pas à acheter des produits dont la date d’expiration approche si vous savez que vous pourrez les consommer rapidement ou les congeler. Leur prix réduit permet d’économiser à condition qu’ils ne soient pas jetés;
12. Préférez les produits qui ne sont pas râpés, coupés ou pelés. Le prix de ces derniers est souvent plus excessif;
13. Faites une liste pour acheter seulement le nécessaire et non des produits dont vous n'avez pas réellement besoin;
14. Tournez-vous vers les fruits et les légumes plus moches qui sont habituellement offerts à 30% de rabais. Vous pourrez les consommer le jour même ou dans les jours à venir;
15. Préparez votre budget et votre menu de la semaine en fonction des rabais pour acheter seulement ce dont vous avez besoin.
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