Trucs
- En premier lieu, vérifiez que le moule convient aux dimensions de votre air fryer (avec ou sans la grille de cuisson).
- Assurez-vous que votre pain aura assez d'espace pour cuire. Il prendra de l'expansion en cuisant, il faut éviter que le pain ne touche l'élément (ce qui le ferait brûler).
- L'avantage de cuire des aliments au air fryer est que l'air chaud peut facilement circuler dans le panier de cuisson. Cependant, en ajoutant un moule dans le panier, on perd un peu de cet avantage puisque le moule n'est pas troué comme les grilles de cuisson. Il faudra donc retirer le pain du moule à un certain moment et le retourner pour poursuivre la cuisson du dessous. Note: si vous avez retirer la grille pour laisser assez d'espace au moule, vous pouvez la remettre.
- Puisque la cuisson est habituellement plus rapide au air fryer que dans le four, n'hésitez pas à jeter des coups d'oeil régulièrement.
- Les moules rigides et transparents sont vos meilleurs alliés.
Ingrédients
Levure
- Eau tiède
- Sucre
- Levure active sèche
Pâte à pain
Découvrez les quantités détaillées ici.
Étapes
Verser l'eau tiède et le sucre dans un petit plat. Y saupoudrer la levure et laisser reposer 10 minutes.
Dans un bol à mélanger, verser l'eau tiède, l'huile, le sucre, le sel et la levure préparée.
Incorporer doucement la farine.
Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse, élastique et non collante.
Badigeonner la pâte d'huile avec les mains.
Laisser reposer environ une heure à la température de la pièce.
Pétrir la pâte un peu, puis former la pâte et laisser lever pendant une heure.
Dans un moule compatible avec le air fryer, cuire la pâte à 350°F durant environ 20 minutes en regardant souvent. Note : afin d'assurer une une cuisson uniforme retirer le pain du moule après les 20 premières minutes et le retourner pour rapprocher le dessous de l'élément du air fryer et terminer la cuisson (5 à 10 minutes environ).
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