Comment faire (et manger) une chandelle au beurre!

Crédit photo : @samwahlina
PUBLICITÉ
par Laurence Diotte 13 févr 2024

À la recherche d'une entrée mignonne et simple à réaliser? Nous avons une proposition pour vous! Très populaires depuis un bon moment sur les réseaux sociaux, les chandelles au beurre sont non seulement faciles à réaliser, mais également délicieuses!

À lire également : Cette recette de smoothie goûte le shortcake aux fraises!

Matériel

Ingrédients

  • Beurre

  • Aromates au choix (fines herbes, ail, etc.)

  • Pain



Étapes

  • Faire fondre le beurre dans un bol et le mélanger avec les aromates (peut également être réalisé sans ajouter d'aromates).
  • À l'aide du verre en papier, tracer puis trancher un trou en forme de cercle dans la miche de pain (c'est dans ce trou que la chandelle sera installée).
  • Coller la mèche dans le fond du verre en papier avant d'y verser le beurre fondu.
  • Pendant que le beurre fige au congélateur ou au frigo, découper partiellement le pain autour du trou pour faciliter le retrait de bouts de pain au moment de les tremper dans le beurre fondu de la chandelle.
  • Lorsque le beurre est figé, découper le verre pour récupérer la chandelle composée de beurre afin d'installer cette dernière au centre du pain. 
  • Allumer la chandelle et commencer à la déguster lorsque le beurre fond/coule.

→ Inscrivez-vous aux infolettres Zeste pour recevoir recettes, vidéos et conseils d'experts.

Vous aimerez aussi

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />

Commentaires

(0)