abonnez-vous

Recherche
  • Se connecter / S'inscrire
    • Boeuf coréen à la poire
      Boeuf coréen à la poire
    • Filet de morue et salsa à la pêche
      Filet de morue et salsa à la pêche
    • Par catégories
      • Nos émissions
      • Entrées et accompagnements
      • Plats principaux
      • Desserts
      • Voir plus
    • Par styles culinaires
      • Cuisine italienne
      • Cuisine asiatique
      • Cuisine québécoise
      • Cuisine méditerranéenne
      • Voir plus
    • Par ingrédients
      • Poulet
      • Légumineuses
      • Porc
      • Saumon
      • Voir plus
    • Par thèmes
      • Recettes d'automne
      • Facile et rapide
      • Pictorecettes
      • Mijoteuse
      • Voir plus
    • Voir toutes les recettes
      • Lexique
      • Convertisseur
      • Recette au hasard
    • La coupe BBQ
      La coupe BBQ
    • Barbecue
      Barbecue
    • TOP : 10 recettes pour cuisiner des hauts de cuisse de poulet
      TOP : 10 recettes pour cuisiner des hauts de cuisse de poulet
    • BBQ : quoi boire avec des côtelettes de porc?
      BBQ : quoi boire avec des côtelettes de porc?
      • Tops
      • Dossiers
      • Trucs et astuces
      • Modes d'emplois
      • Aliments de saison
      • Cuisine du terroir
      • Accords de goûts
      • Accords mets-vins
      • Art de recevoir
      • Nos entrevues
      • Bonnes adresses
      • Évasion gourmande
      • Menu de la semaine
      • Livres
      • Nouveautés gourmandes
    • Voir tous
    • Aubergine parmigiana déconstruite
      Aubergine parmigiana déconstruite
    • Croque-saumon gratiné au gruyère
      Croque-saumon gratiné au gruyère
    • Pâtes au salami tièdes revisitées
      Pâtes au salami tièdes revisitées
      • Zeste TV
      • Pictorecettes
      • Trucs et astuces
      • Recettes minutes
      • En cuisine
      • Talents d'ici
      • Techniques culinaires
      • Boissons
      • Chocolat
      • Food trucks
      • En direct
      • Snapie!
    • Voir tous
  • SUIVEZ-NOUS !

    Restez connecté à en tout temps !
404
Oooups !!!
Il n'y a rien à cuisiner ici!
Page d'accueil
  1. Page d'accueil
  2. Découvrir
  3. Découvrez un nouvel univers culinaire

Abonnez-vous à l'infolettre de Zeste

Recevez des recettes, des chroniques, des concours et plus encore !

Je m'abonne

Suivez-nous!

Restez connecté à Zeste en tout temps !

Liens rapides
Recettes
Découvrir
Vidéos
Concours
En savoir plus
À propos
Contactez-nous
Publicité
Incontournables
Plats principaux
Entrées
Desserts
Recettes par ingrédient
Poulet
Recettes au BBQ
Mijoteuse
Facile et rapide

Découvrez également

Zeste, partagez le plaisir de manger
La chaîne propose une variété d’émissions de cuisine divertissantes mijotées avec des compétitions culinaires et saupoudrées de découvertes gastronomiques d'ici et d'ailleurs. Les chefs de renommé de Zeste ont les recettes parfaites pour combler l’appétit de tous les passionnés de bouffe.

Zeste
Salut Bonjour Logo

SB CUISINE, c’est votre inspiration quotidienne pour des repas réussis. Chaque jour, un chef de renom vous propose une recette simple et accessible qui pimentera votre quotidien.

salutbonjour.ca

Espaces publie le plus important magazine francophone gratuit consacré aux activités de plein air, d’aventure et de mise en forme. Disponible sur le web et sur tablette, Espaces est aussi actif dans le domaine de l’organisation d’évènements.

espaces.ca
Autres marques
du groupe
  • Logo du site addikTV
  • Logo du site CASA
  • Logo du site Évasion
  • Logo du site Témoin
  • Logo du site PRISE 2
  • Logo du site QUB
  • Logo du site TVA
  • Logo du site TVA Sports
  • Logo du site TVA Nouvelles
Politique de confidentialitéConditions d'utilisationCarrières
© 2025 Groupe TVA Inc. Tous droits réservés.
abonnez-vous

Recherche
  • Se connecter / S'inscrire
    • Boeuf coréen à la poire
      Boeuf coréen à la poire
    • Filet de morue et salsa à la pêche
      Filet de morue et salsa à la pêche
    • Par catégories
      • Nos émissions
      • Entrées et accompagnements
      • Plats principaux
      • Desserts
      • Voir plus
    • Par styles culinaires
      • Cuisine italienne
      • Cuisine asiatique
      • Cuisine québécoise
      • Cuisine méditerranéenne
      • Voir plus
    • Par ingrédients
      • Poulet
      • Légumineuses
      • Porc
      • Saumon
      • Voir plus
    • Par thèmes
      • Recettes d'automne
      • Facile et rapide
      • Pictorecettes
      • Mijoteuse
      • Voir plus
    • Voir toutes les recettes
      • Lexique
      • Convertisseur
      • Recette au hasard
    • La coupe BBQ
      La coupe BBQ
    • Barbecue
      Barbecue
    • TOP : 10 recettes pour cuisiner des hauts de cuisse de poulet
      TOP : 10 recettes pour cuisiner des hauts de cuisse de poulet
    • BBQ : quoi boire avec des côtelettes de porc?
      BBQ : quoi boire avec des côtelettes de porc?
      • Tops
      • Dossiers
      • Trucs et astuces
      • Modes d'emplois
      • Aliments de saison
      • Cuisine du terroir
      • Accords de goûts
      • Accords mets-vins
      • Art de recevoir
      • Nos entrevues
      • Bonnes adresses
      • Évasion gourmande
      • Menu de la semaine
      • Livres
      • Nouveautés gourmandes
    • Voir tous
    • Aubergine parmigiana déconstruite
      Aubergine parmigiana déconstruite
    • Croque-saumon gratiné au gruyère
      Croque-saumon gratiné au gruyère
    • Pâtes au salami tièdes revisitées
      Pâtes au salami tièdes revisitées
      • Zeste TV
      • Pictorecettes
      • Trucs et astuces
      • Recettes minutes
      • En cuisine
      • Talents d'ici
      • Techniques culinaires
      • Boissons
      • Chocolat
      • Food trucks
      • En direct
      • Snapie!
    • Voir tous
  • SUIVEZ-NOUS !

    Restez connecté à en tout temps !

Découvrez un nouvel univers culinaire

PUBLICITÉ
par foodlavie Mis à jour le 31 janv. 2021

Dites bonjour à foodlavie, la nouvelle destination francophone pour les amateurs de cuisine! En plus de comporter un important répertoire de recettes, cette initiative de Zeste jette un regard unique sur l’alimentation tout en rassemblant la plus grande communauté d’experts culinaires.

À NE PAS MANQUER
→ Apprenez en plus sur notre porte-parole, Sébastien Benoit!
→ Vous pouvez dès maintenant créer votre compte membre.

Imprimer
(0)
Évaluer cet article

Imaginez sur une feuille de papier banale, des mots évoquant cuisine et sommellerie, entre autres, flottant ici et là; des mots gourmands brouillonnés et des flèches pointant tous azimuts... Vite, une photo, pour capturer cette drôle d’ébauche que vient de crayonner notre chef de la direction. Quelques incrédules, une poignée de rêveurs, fixent, déchiffrent, imaginent déjà le potentiel de cette idée audacieuse, sans vraiment prendre conscience de l’aventure qui les attend. De l’onde de choc que cette « chose » provoquera en cours de route.

Si nous vous racontons tout ça, c’est que cette esquisse dessinée il y a deux ans a pris forme, enfin, pour vrai. Orchestré à l’initiative de Zeste, le projet un peu fou se concrétise de la plus belle des manières, car ce papier presque oublié est devenu foodlavie.

La nouvelle référence culinaire

D’abord, sachez que foodlavie est une plateforme entièrement numérique, et entièrement consacrée à l’univers culinaire. Bien sûr, nous vous offrons des recettes à la tonne, pas moins de 4700 pour être plus exacts. Parce que, des idées pour cuisiner, on n’en a jamais assez! Mais foodlavie, c’est bien plus qu’un répertoire de recettes.

En articles et en vidéos, tous les versants de l’art de vivre sont traités dans nos pages, y compris les sujets sérieux liés à l’alimentation, de même que les plaisirs de la table, les tendances culinaires ou bien la cuisine pratique. Amusez-vous à parcourir notre site et vous y retrouverez ce qui suit.

La plus grande communauté d’experts

Ils sont déjà plus de 400 experts culinaires à faire partie de la communauté foodlavie. Des chefs de renom et des cuisiniers aux parcours divers partageront savoir-faire et recettes. Côté boisson, il nous tarde de vous présenter les sommeliers et les mixologues qui ont joint nos rangs, et, dans un autre ordre d’idées, notre belle brochette de nutritionnistes! S’ajoutent à la liste bien plus d’experts issus de différentes disciplines qui nourriront vos connaissances à travers une multitude de contenus enrichissants. Profitez des meilleurs trucs, astuces et techniques de cette communauté grandissante!

Vous détenez une expertise culinaire? Voici comment devenir expert foodlavie.

Une foule de capsules vidéos

Incontournable, notre section vidéo vous aidera à mieux cuisiner tout en vous divertissant! Découvrez notre série vidéo À la découverte des talents d'ici à travers laquelle nos experts foodlavie partagent une foule de conseils, trucs et astuces. De plus, visionnez les recettes minute qui montrent en abrégé les plats de nos chefs, tandis que dans En cuisine, vous apprendrez l’art de présenter un plat. Dans les rubriques trucs et astuces et techniques culinaires, nos experts vous partagent des notions de base à adopter au quotidien. Vous êtes un mordu de chocolat? Vous vous en voudriez de rater les recettes de Juliette Brun. Enfin, voyez Jessica Harnois et Steven Raichlen dans la série Boissons, consacrée notamment aux accords mets et vins.

Inscrivez-vous à l'infolettre pour connaître toutes les nouveautés de foodlavie.

« Découvrir », l'art de vivre gourmand

La rubrique « Découvrir » est à la fois une fenêtre sur les artisans qui façonnent la cuisine du terroir et un guide sur l’art de vivre gourmand. Par exemple, les accords mets et vins rassemblent les suggestions de sommeliers chevronnés tandis que nos sections accords de goûts et aliments de saison vous accompagneront dans vos quêtes culinaires les plus courantes. Avec quel vin servir un mijoté de bœuf? Comment réinventer une recette de poulet? Nous avons toutes ces réponses, et bien d’autres. Pour les petites et grandes occasions, il ne faudrait pas oublier de consulter nos dossiers thématiques et nos articles sur l’art de recevoir. Foodlavie vous dévoile aussi les parcours inspirants de ceux qui influencent les foodies d’ici et d’ailleurs. Lisez nos entrevues!

Un espace membre et une plateforme en constante évolution

Revenez nous voir souvent. En plus de vous surprendre avec des nouveaux contenus, nous vous promettons une expérience unique. Et comme l’appétit vient en mangeant, foodlavie est une plateforme que maîtres d’œuvre et artisans passionnés ne cessent de faire évoluer! La dernière nouveauté? Un espace membre à personnaliser selon vos envies. En créant votre compte, vous pourrez ajouter vos recettes coups de coeur, vos articles favorites et vos vidéos à visionner.

Voilà où ça peut mener, souffler la poussière de graphite avec un grain de folie et un tracé agité...

— L'équipe foodlavie

Venez discuter avec nous sur Facebook!

À la découverte des talents d'ici

Voyez les conseils, trucs et astuces de nos experts culinaires.

Voir plus
="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />

Une foule de recettes à cuisiner

Essayez les recettes de nos chefs, nutritionnistes, pâtissiers et plus.

Voir plus
="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />

Lisez nos articles inspirants

Voir plus
="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />

Commentaires

(0)
(0)
Évaluer cet article

Évaluer cet article

Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires

Connexion

Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!

  1. Page d'accueil
  2. Découvrir
  3. Découvrez un nouvel univers culinaire

Abonnez-vous à l'infolettre de Zeste

Recevez des recettes, des chroniques, des concours et plus encore !

Je m'abonne

Suivez-nous!

Restez connecté à Zeste en tout temps !

Liens rapides
Recettes
Découvrir
Vidéos
Concours
En savoir plus
À propos
Contactez-nous
Publicité
Incontournables
Plats principaux
Entrées
Desserts
Recettes par ingrédient
Poulet
Recettes au BBQ
Mijoteuse
Facile et rapide

Découvrez également

Zeste, partagez le plaisir de manger
La chaîne propose une variété d’émissions de cuisine divertissantes mijotées avec des compétitions culinaires et saupoudrées de découvertes gastronomiques d'ici et d'ailleurs. Les chefs de renommé de Zeste ont les recettes parfaites pour combler l’appétit de tous les passionnés de bouffe.

Zeste
Salut Bonjour Logo

SB CUISINE, c’est votre inspiration quotidienne pour des repas réussis. Chaque jour, un chef de renom vous propose une recette simple et accessible qui pimentera votre quotidien.

salutbonjour.ca

Espaces publie le plus important magazine francophone gratuit consacré aux activités de plein air, d’aventure et de mise en forme. Disponible sur le web et sur tablette, Espaces est aussi actif dans le domaine de l’organisation d’évènements.

espaces.ca
Autres marques
du groupe
  • Logo du site addikTV
  • Logo du site CASA
  • Logo du site Évasion
  • Logo du site Témoin
  • Logo du site PRISE 2
  • Logo du site QUB
  • Logo du site TVA
  • Logo du site TVA Sports
  • Logo du site TVA Nouvelles
Politique de confidentialitéConditions d'utilisationCarrières
© 2025 Groupe TVA Inc. Tous droits réservés.
 
Bonjour, il semblerait que vous
utilisez un bloqueur de publicité !

Pour continuer à vous proposer des contenus de qualité
nous avons besoin des revenus publicitaires.

Nous vous remercions d'autoriser la publicité sur notre site.

Accès au site