Bavette de veau grillée

Bavette de veau grillée
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par Hakim Chajar Mis à jour le 9 juil 2020

Cette délicieuse bavette de veau avec salade d'haricots verts et sauce crémeuse au persil est présentée par le chef Hakim Chajar, dans le cadre d'un partenariat avec COOK IT et Veau du Québec pour l'anniversaire des 10 ans de la chaîne Zeste. Il s'agit de la recette parfaite pour profiter de l'été et des grillades sur le barbecue.

-> Cette recette fait partie du dossier ZESTE 10 ans - 10 recettes d'ici avec COOK IT 

Temps
Temps total : 25 minutes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Repos : 5 minutes 

Ingrédients
2 Bavettes de veau
1/2 Grand bouquet de persil 
120 grammes de haricots verts
1/2 Échalote française
1/2 Citron
1 Gousse d'ail
2 Contenants de crème sure
15 ml de Moutarde de Dijon
15 ml de Graines de citrouille
30 gr de Fromage Grana Padano
 

Préparation

  1. Pour les rois du BBQ : Préchauffer le barbecue à feu vif. Badigeonner le veau d’huile d’olive et assaisonner avec du sel et du poivre. Faire griller la bavette de veau de chaque côté pendant 2.5 minutes à couvert. Retirer du  barbecue  et laisser reposer pendant 5 minutes.
     
  2. Mise en place : Porter une casserole d'eau à ébullition. Couper l'extrémité des haricots verts. Hacher finement l'ail. Couper le citron en deux. Trancher finement l'échalote. Hacher le persil.
     
  3. Cuire les haricots et les échalotes : Ajouter les haricots verts à l'eau bouillante. Cuire pendant 2  minutes puis égouter et rincer à l'eau froide. Pendant ce temps, ajouter les échalotes et 2 c.à.s. de vinaigre balsamique ou de vin dans un  poêle à feu moyen. Cuire pendant 1 minute et retirer de la poêle. Dans un bol, mélanger les haricots verts, les échalotes, le vinaigrebalsamique et les graines de citrouille. Ajouter un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre  au goût.
     
  4. Faire la sauce : À l'aide d'un mélangeur ou robot électrique, mélanger la crème sure, le Grana Padano, l'ail, le jus d'un demi-citron, la moutarde, le persil et 2 c.à.s. d'huile d'olive jusqu'à l'obtention d'une sauce lisse. Si vous n'avez pas de mixeur électrique, hacher finement le persil et tout  mélanger  dans un bol.
     
  5. Cuire le veau : Chauffer un filet d'huile une poêle à feu moyen-élevé. Saler et poivrer le veau. Ajouter la bavette de veau à la poêle et cuire pendant environ 2.5 minutes de chaque côté selon la cuisson désirée. Retirer de la poêle et laisser reposer pendant 5 minutes.
     
  6. Étaler la sauce dans une assiette. Ajouter la bavette de veau et servir avec la salade d'haricots verts. Bon appétit!

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