Barbecue au charbon ou au gaz : lequel choisir?

Nos conseils pour mettre fin au débat!

Barbecue au charbon ou au gaz
PUBLICITÉ
par Zeste Mis à jour le 23 mai 2023

Entre barbecue au gaz et barbecue au charbon, il vous est difficile de trancher? Il est vrai que le débat anime toujours les discussions entre les passionnés de la cuisson au gril!

Retrouvez + de 200 recettes pour le gril dans notre dossier BBQ

Le barbecue au charbon produit une fumée qui transforme le goût des grillades et donne cette saveur si typique aux aliments cuits sur le gril tandis que celui au gaz à la propriété de conserver le goût brut des aliments, ce qui aux yeux de certains est un avantage.

Celui au charbon est reconnu pour être moins couteux à l’achat que son confrère au gaz. Ce dernier est en moyenne plus chers à l’achat, mais légèrement plus économique à long terme.

À CUISINER : Découvrez les meilleures recettes du Maître du Grill, Steven Raichlen.

Aussi, le barbecue au charbon exige une plus grande préparation avant son utilisation : il est plus lent à réchauffer et plus long à installer. De plus, le contrôle du feu et de la température est un peu plus difficile, ce qui demande une attention constante.


À voir aussi : Les meilleurs BBQ au propane


Le barbecue au gaz quant à lui est apprécié pour son allumage facile et sécuritaire. Il chauffe rapidement et assure généralement une cuisson plus uniforme.

Bref, quelque soit le barbecue que vous choisirez, l’'important c'est que vous l'aimiez!


→ Inscrivez-vous aux infolettres Zeste pour recevoir recettes, vidéos et conseils d'experts.

Toutes nos recettes de BBQ

Jetez un coup d'oeil à notre vaste sélection.

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />

Commentaires

(0)