L’automne s’est bien installé et nous sommes déjà à la mi-octobre. Si les circulaires nous offrent encore une variété intéressante de fruits et légumes d’ici, la fin approche à grands pas.
Octobre étant marqué d’une grande vague de départs, j’ai eu envie de vous préparer une liste indiquant les aliments qui quitteront les étalages des épiceries sous peu. Les dates sont évidemment à titre indicatif et varient d’une année à l’autre (entre autres selon la météo), mais l’idée est de vous aider à mieux cibler les aliments à stocker et à cuisiner si vous voulez faire durer la belle saison le plus longtemps possible !
Voici les produits d'ici qui vont bientôt quitter les étalages des épiceries :
- Aubergines (fin octobre)
- Carottes en feuilles (fin octobre)
- Choux-fleurs (fin octobre)
- Épinards (mi-octobre)
- Fines herbes (mi-octobre)
- Fraises (mi-octobre)
- Haricots (mi-octobre)
- Laitues (fin octobre)
- Pois (fin octobre)
- Poivrons et piments (fin octobre)
- Tomates de champ (fin octobre)
À découvrir aussi :
Les poivrons imparfaits en vedette sont souvent de format moins « standard », mais sont tout aussi bons ! L’emballage en comprend habituellement entre 6 et 8. Comme il va vous en rester, je vous suggère d’en profiter pour congeler l’extra!
J’aime beaucoup couper les poivrons en dés et me préparer une base pour sauce à spaghetti congelée prête à cuisiner!
Pas besoin de blanchir les légumes, seulement de les couper et de les congeler. Je vous recommande la congélation à plat sur une plaque d’abord pour éviter que les légumes ne collent tous ensemble.

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