Il ne suffit que de 3 ingrédients pour concocter ce beurre aux pommes. Des pommes McIntosh, du beurre et du sirop d’érable! Rien de plus simple pour illuminer les déjeuners en famille.
Voir la vidéo : Comment faire un beurre aux pommes
Une sauce au poivre du commerce pour agrémenter votre steak? Mais non! Suivez les techniques simples de Jonathan Garnier et cuisinez en quelques minutes une divine sauce maison.
Voir la vidéo : Faire une sauce au poivre
Nombre de recettes nécessitent l’ajout d’une ou de plusieurs gousses d’ail. Comment fait-on pour en éplucher plusieurs d’un seul coup? Le chef Hugo Saint-Jacques connaît la réponse et mieux encore, il vous montre comment faire!
Voir la vidéo : Comment éplucher de l'ail
N’ayez crainte de cuisiner le tartare de bœuf, un mets qui fait maintenant partie des classiques de la cuisine : c’est si simple! Essayez notre recette et n’oubliez pas de faire griller beaucoup de croûtons de pain.
Voir la vidéo : Réussir un tartare de boeuf classique
Le sirop simple rehausse en un simple coup les saveurs d’un cocktail ou d’un breuvage sans alcool. Voilà une idée à conserver pour les festivités du temps des Fêtes.
Voir la vidéo : Comment faire un sirop simple
Pour un ajout de fraîcheur et de saveurs dans l’assiette, on pense aux fines herbes. Découvrez le truc de notre expert Hugo Saint-Jacques pour les couper finement et rapidement!
Voir la vidéo : Comment couper des fines herbes
Sur du pain frais, une viande grillée ou pour aromatiser poissons et légumes, il y a le beurre composé! Une astuce simple qui donne une foule de saveurs aux aliments.
Voir la vidéo : Comment faire un beurre composé
Qui a dit que c’était difficile de cuisiner un tataki de bœuf? Voyez comment en concocter un digne des plus grands restaurants. De quoi épater les convives à table.
Voir la vidéo : Comment faire un tataki de boeuf
Servez des tartes et pâtés bien dorés à vos invités grâce à l'astuce simple et rapide du chef Hugo Saint-Jacques.
Voir la vidéo : Comment dorer une pâte
En cadeau d’hôte/hôtesse ou pour votre simple gourmandise, cuisinez un caramel salé. À tartiner sur le pain grillé, à verser sur le popcorn encore chaud ou à manger à la cuillère!
Voir la vidéo : Comment faire un caramel salé
Le fond de veau, c’est le secret des chefs pour cuisiner de délicieux braisés et d’onctueuses sauces. Découvrez la recette du chef Jonathan Garnier.
Voir la vidéo : Réaliser un fond de veau
Dites non aux vêtements tachés et aux mains rougies par la grenade! Avec cette astuce de chef, vous recueillerez le meilleur de ce fruit acidulé sans faire de dégât. À vous les salades, les desserts et les cocktails rehaussés du savoureux goût de la grenade.
Voir la vidéo : Comment égrainer une grenade
Non au bouillon de volaille du commerce à forte teneur en sel. Concoctez votre propre bouillon et constatez sa polyvalence en cuisine! En plus d’être simple à faire, il se conserve bien au congélateur.
Voir la vidéo : Réaliser un bouillon de volaille
Apprenez comment ouvrir de façon sécuritaire les huîtres avec les bons outils. Une technique importante qui vous permettra de déguster une montagne d’huîtres une fois venu le temps des Fêtes!
Voir la vidéo : Comment ouvrir une huître
Pourquoi faire un roux? Ce mélange de farine et de beurre permet de lier les sauces qui accompagneront vos recettes de poisson et de viande (il sert aussi à lier les potages). Apprenez l'astuce du chef Hugo pour le réussir!
Voir la vidéo : Faire un roux pour épaissir une sauce
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