6 restaurants pour déguster des plateaux de fruits de mer décadents

6 restaurants pour déguster des plateaux de fruits de mer décadents
Crédit photo : @shrimpin_
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par Anne-Lovely Etienne Mis à jour le 27 juil 2023

Fanatiques de fruits de mer? On dresse la table pour vous: homard, crabe, crevettes, huîtres, pieuvre, calmars et moules... Pour un véritable festin de l’océan, voici donc 6 adresses partout à Montréal où déguster les meilleurs plateaux de fruits de mer.

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1. Pincette Bar à homard

Commme son nom l'imdique, le Bar à homard Pincette, situé dans le Vieux Port de Montréal offre des dégustations de plats à base de homard à l'année longue. De plus, ce shack à homard propose un bar à crudités et divers plateaux de fruits de mer. On a même droit de commander un complément de beurre avec les queues de homard grillées... Miam!

94 rue Saint-Paul Est, Montréal

2. Le plateau géant de calmars et de crevettes frits au Sol y Mar

L’adresse de gastronomie péruvienne Sol y Mar est une véritable institution de la rue Saint-Hubert. Également ouverts à Laval, les gourmands se précipitent à leurs tables pour se rassasier des fameux plateaux de fruits de mer frits. La grande assiette est composée de crevettes, de poissons et de calmars, nappés d’une sauce piquante et garnis de tomates, d’oignons rouges, de grains de maïs et de tranches de limes.

7610 rue Saint-Hubert, Montréal ou 443 boulevard Saint-Martin Ouest, Laval  

3. Des huîtres en tout temps au Lucille's Oyster Dive

Le restaurant Lucille’s Oyster Dive dispose durant toute l’année d’un bar à huîtres et de divers plateaux impressionnants de fruits de mer. Dans ses quatre restaurants, on peut commander cette grande assiette composée de six huîtres, six crevettes, six palourdes, d’un crabe et d’un homard. On accompagne le tout d’une flûte de champagne pour une expérience des plus aphrodisiaques. 

5669 Avenue de Monkland, Montréal

4. Un plateau pour emporter chez Shrimpin’ Seafood

Pour déguster un plateau de fruits de mer au confort de chez soi, le traiteur Shrimpin’ Seafood est l’adresse qu’il vous faut découvrir. La propriétaire d’origine camerounaise présente des plateaux aux saveurs sénégalaises, camerounaises et créoles. Crevettes géantes, pattes de crabes des neiges, queue de homard, tentacules de pieuvre et calmars frits sont au menu. Les plateaux sont garnis de pommes de terre et d’épis de maïs. La livraison est disponible tout comme le ramassage dans le quartier Côte-des-Neiges. 

Commande seulement sur la page Instagram de Shrimpin’ Seafood

5. The Farsides et les produits du Québec en vedette

 Dans une ambiance festive où la musique des années 90, les cocktails exotiques et la cuisine hawaïenne sont en vedette, le restaurant The Farsides est l’endroit le plus cool pour se délecter d'un plateau estival de fruits de mer. On y retrouve du homard de la Gaspésie, des crevettes tigres, des moules et des épis de maïs frais du Québec; le tout badigeonné d’une sauce à l’ail épicé du chef.

690 Notre-Dame Ouest, Montréal

6. Chez Delmo

Impossible de faire un article sur les meilleurs restaurants de fruits de mer sans parler de Chez Delmo. Cet élégant restaurant est spécialisé dans les plateaux de fruits de mer gourmands. Les amoureux de fruits de mer pourront déguster des chaudrées de crabes des neiges, des huîtres, des calmars frits et, cerise sur le gâteau, des plateaux de fruits de mer extravagants composés de 3 étages; homard, crevettes, huîtres, tartare de saumon, crabe et même ceviche de pétoncles.

275 Notre Dame Ouest, Montréal

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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