Sauce tomate du commerce : 5 ingrédients pour l'améliorer

5 aliments pour améliorer une sauce tomate du commerce
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par Marie-Kim Girard 18 avr. 2021

Il nous est tous déjà arrivé de cuisiner avec une sauce tomate du commerce faute d’en avoir une maison sous la main. Et on vous l’accorde, c’est parfois très pratique quand on pas envie de cuisiner ou qu’on manque de temps les soirs de semaine. Il suffit de quelques légumes, des pâtes et d’une sauce tomate pour préparer un repas en quelques minutes. Et si vous avez envie d’améliorer le goût de votre sauce tomate du commerce, nous avons quelques suggestions qui vous donneront l’impression d’avoir cuisiné une savoureuse sauce tomate maison!  

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1. AIL 

5 aliments pour améliorer une sauce tomate du commerce

 

Hacher de l’ail frais que vous ferez revenir quelques minutes dans de l’huile d’olive avant de l’ajouter à votre sauce tomate. Il y a probablement déjà de l’ail séché dans la sauce, mais rien n’est comparable à l'ail frais pour parfumer une sauce tomate.  


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2. CRÈME 

Pour une sauce riche et onctueuse, ajoutez-y un peu de crème! Ou ajoutez-en un peu plus et transformez votre sauce tomate en sauce rosée. Si vous cuisinez des pâtes, ajoutez-leur un peu de beurre, avant de les incorporer à la sauce. 

3. FROMAGE

5 aliments pour améliorer une sauce tomate du commerce

 

On pense tout de suite au classique parmesan pour ajouter du caractère à votre sauce, mais la plupart des fromages vont très bien faire l’affaire. Combinez-en plusieurs si vous êtes de grands amateurs de fromages!  Et si vous n’avez pas envie d’en ajouter directement dans la sauce, vous pouvez toujours gratiner votre plat pour le plus grand bonheur des enfants.   

4. PROTÉINE

Que ce soit de la saucisse, du poulet ou des lentilles, une protéine ajoutera du goût et de la texture à votre sauce tomate. Faites revenir de l’oignon dans une poêle quelques minutes avant d’y ajouter la protéine de votre choix, suivi de la sauce tomate.  


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5. HERBES 

5 aliments pour améliorer une sauce tomate du commerce

 

Les herbes sèches ou fraîches sont parfaites pour rehausser le goût de votre sauce. Si vous utilisez des herbes sèches, ajoutez-les quand vous voulez durant la cuisson de votre sauce. Pour les herbes fraîches, attendez la fin de la cuisson ou utilisez-les pour garnir votre plat.  


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