Une délicieuse recette de tarte combawa présentée par foodlavie.
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  • Durée totale : 1 h 35 min
  • Préparation 1 h
  • Cuisson 35 min
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  • Ingrédients
    • Pâte sablée
    • 250 ml (1 tasse) de beurre
    • 250 ml (1 tasse) de sucre à glacer
    • 125 ml (1/2 tasse) de poudre d'amande ou de noisette
    • 2 oeufs
    • Sel
    • 700 ml (2 3/4 tasses) de farine
    • Crème d'amande combawa
    • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre pommade
    • 1 oeuf
    • 45 ml (3 c. à soupe) de sucre roux
    • 125 ml (1/2 tasse) de poudre d'amande
    • 10 g (1/3 oz) de zeste de combavas (agrume)
    • Crémeux combawa
    • 200 ml (3/4 tasse) de jus de citron
    • 175 ml (3/4 tasse) de sucre semoule
    • 3 oeufs
    • 415 ml (1 2/3 tasses) de beurre AOC
    • 6 g (1/5 oz) de gélatine
    • 3 feuilles de combava
    • Le zeste d'un demi- combavas
    • Meringue au combawa
    • 3 blancs d'oeufs
    • 250 ml (1 tasse) de sucre semoule
    • 45 ml (3 c. à soupe) d'eau
Bon à savoir !

On peut réaliser la pâte la veille. Il est moins fatigant et plus rapide de réaliser la pâte au malaxeur.

  • Préparation
    1. Réaliser la pâte sablée en mixant le beurre pommade, le sel, le sucre à glacer et la poudre d'amande. Ajouter les oeufs un à un, puis la farine tamisée. Façonner la pâte en boule et la faire reposer quelques heures au réfrigérateur.

    2. Préchauffer le four à 285 °F (140 °C). Foncer la pâte dans un moule recouvert de papier cuisson. Enfourner durant 30 min.

    3. Pour réaliser la crème d'amande, mélanger les ingrédients pour obtenir une crème homogène. Garnir la pâte à mi-hauteur et enfourner 5 min à 410 °F (210 °C).

    4. Pour réaliser le crémeux, faire bouillir le jus de citron avec les feuilles de combawa et le sucre, puis ajouter les blancs d'oeufs battus en neige. Passer le mélange au chinois sur le beurre pommade et mélanger énergiquement.

    5. Ajouter la gélatine réhydratée et le zeste de combawa. Mixer pour obtenir une texture lisse. Laisser refroidir et garnir la tarte de cette préparation.

    6. Battre les blancs d'oeufs restants en neige, puis incorporer le sucre cuit à 242 °F (117 °C). Recouvrir la tarte de cette meringue et enfourner 1 min à 430 °F (220 °C). Servir tiède.

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