- Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) de semoule de blé entier (couscous)
- 500 ml (2 tasses) de légumes crus (voir Note)
- 500 ml (2 tasses) d'herbes fraîches (voir Note)
- 1 boîte de 540 ml de légumineuses en conserve (voir Note)
- 1 citrons
- 90 g (3 oz) ou 125 ml (1/2 tasse) de fromage feta émietté (voir Note)
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
- 5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu
- Poivre et sel
Se conserve 4 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.
Prenez les légumes et les herbes fraîches que vous avez sous la main. Vous pouvez remplacer les légumineuses par 375 ml (1 1/2 tasse) de n’importe quel restant de viande cuite. Pas de feta ? Des perles de bocconcini, des cubes de cheddar ou du fromage de chèvre émietté seront tout aussi bons !
Valeur nutritive
Calories 440 — Protéines 21 g — Lipides 13 g — Glucides 63 g — Fibres 8 g — Sodium 290 mg
- Préparation
Porter de l’eau à ébullition.
Dans un grand bol, verser 250 ml (1 tasse) d’eau bouillante et ajouter la semoule. Laisser gonfler 10 minutes.
Pendant ce temps, hacher les légumes et les fines herbes. Rincer et égoutter les légumineuses.
Égrainer le couscous à l’aide d’une fourchette. Directement au-dessus du bol, presser le citron et émietter le feta. Ajouter l’huile et le cumin et bien mélanger.
Ajouter les légumes et les fines herbes. Mélanger, poivrer généreusement et ajouter une pincée de sel.
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