- Ingrédients
- 1 boîte (540 ml) de pois chiche, rincés et égouttés
- 3 c. à thé d'épices cajuns
- 1 c. à thé de sel
- Pour les arachides
- 3 c. à thé de sirop d'érable
- 1/2 c. à thé de paprika
- 1/2 c. à thé de poudre de cari
- 1/4 c. à thé de poudre d'oignon
- 1/2 c. à thé de sel
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 tasses d'arachides
Ne se congèle pas.
Se conserve de 4 à 5 jours dans un contenant hermétique à température ambiante.
- Préparation
Préchauffer le four à 350 °F et placer la grille au centre. Tapisser 2 plaques à cuisson de papier parchemin.
Déposer les pois chiches sur une plaque, puis saupoudrer d’épices cajuns et de sel. Remuer afin de bien enrober les pois chiches.
Cuire au four, en remuant à l’occasion, pendant environ 45 minutes, ou jusqu’à ce que les pois chiches soient dorés. Retirer du four, puis laisser refroidir.
Dans un bol, mélanger le sirop d’érable, le paprika, la poudre de cari, la poudre d’oignon, le sel et l’huile d’olive. Ajouter les arachides, remuer afin de bien les enrober, puis étendre le tout sur l’autre plaque.
Cuire au four, en remuant à l’occasion, de 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que les arachides soient dorées. Retirer du four, puis laisser refroidir.
Mélanger les arachides avec les pois chiches, puis servir.
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