abonnez-vous

Recherche
  • Se connecter / S'inscrire
    • Boeuf coréen à la poire
      Boeuf coréen à la poire
    • Filet de morue et salsa à la pêche
      Filet de morue et salsa à la pêche
    • Par catégories
      • Nos émissions
      • Entrées et accompagnements
      • Plats principaux
      • Desserts
      • Voir plus
    • Par styles culinaires
      • Cuisine italienne
      • Cuisine asiatique
      • Cuisine québécoise
      • Cuisine méditerranéenne
      • Voir plus
    • Par ingrédients
      • Poulet
      • Légumineuses
      • Porc
      • Saumon
      • Voir plus
    • Par thèmes
      • Recettes d'automne
      • Facile et rapide
      • Pictorecettes
      • Mijoteuse
      • Voir plus
    • Voir toutes les recettes
      • Lexique
      • Convertisseur
      • Recette au hasard
    • TOP : 10 recettes pour utiliser votre surplus de tomates du jardin
      TOP : 7 recettes pour utiliser votre surplus de tomates du jardin
    • Barbecue
      Barbecue
    • TOP : 10 recettes pour cuisiner des hauts de cuisse de poulet
      TOP : 10 recettes pour cuisiner des hauts de cuisse de poulet
      • Tops
      • Dossiers
      • Trucs et astuces
      • Modes d'emplois
      • Aliments de saison
      • Cuisine du terroir
      • Accords de goûts
      • Accords mets-vins
      • Art de recevoir
      • Nos entrevues
      • Bonnes adresses
      • Évasion gourmande
      • Menu de la semaine
      • Livres
      • Nouveautés gourmandes
    • Voir tous
    • Testé pour vous : Comment séparer le jaune et le blanc d’œuf
      Testé pour vous : Comment séparer le jaune et le blanc d’œuf
    • Pâtes au salami tièdes revisitées
      Pâtes au salami tièdes revisitées
    • Comment réussir son burger maison à tous les coups
      Comment réussir son burger maison à tous les coups
      • Zeste TV
      • Pictorecettes
      • Trucs et astuces
      • Recettes minutes
      • En cuisine
      • Talents d'ici
      • Techniques culinaires
      • Boissons
      • Chocolat
      • Food trucks
      • En direct
      • Snapie!
    • Voir tous
  • SUIVEZ-NOUS !

    Restez connecté à en tout temps !
404
Oooups !!!
Il n'y a rien à cuisiner ici!
Page d'accueil
  1. Page d'accueil
  2. Recettes
  3. Pancakes au gingembre, bacon et sirop d'érable

Abonnez-vous à l'infolettre de Zeste

Recevez des recettes, des chroniques, des concours et plus encore !

Je m'abonne

Suivez-nous!

Restez connecté à Zeste en tout temps !

Liens rapides
Recettes
Découvrir
Vidéos
Concours
En savoir plus
À propos
Contactez-nous
Publicité
Incontournables
Plats principaux
Entrées
Desserts
Recettes par ingrédient
Poulet
Recettes au BBQ
Mijoteuse
Facile et rapide

Découvrez également

Zeste, partagez le plaisir de manger
La chaîne propose une variété d’émissions de cuisine divertissantes mijotées avec des compétitions culinaires et saupoudrées de découvertes gastronomiques d'ici et d'ailleurs. Les chefs de renommé de Zeste ont les recettes parfaites pour combler l’appétit de tous les passionnés de bouffe.

Zeste
Salut Bonjour Logo

SB CUISINE, c’est votre inspiration quotidienne pour des repas réussis. Chaque jour, un chef de renom vous propose une recette simple et accessible qui pimentera votre quotidien.

salutbonjour.ca

Espaces publie le plus important magazine francophone gratuit consacré aux activités de plein air, d’aventure et de mise en forme. Disponible sur le web et sur tablette, Espaces est aussi actif dans le domaine de l’organisation d’évènements.

espaces.ca
Autres marques
du groupe
  • Logo du site addikTV
  • Logo du site CASA
  • Logo du site Évasion
  • Logo du site Témoin
  • Logo du site PRISE 2
  • Logo du site QUB
  • Logo du site TVA
  • Logo du site TVA Sports
  • Logo du site TVA Nouvelles
Politique de confidentialitéConditions d'utilisationCarrières
© 2025 Groupe TVA Inc. Tous droits réservés.
abonnez-vous

Recherche
  • Se connecter / S'inscrire
    • Boeuf coréen à la poire
      Boeuf coréen à la poire
    • Filet de morue et salsa à la pêche
      Filet de morue et salsa à la pêche
    • Par catégories
      • Nos émissions
      • Entrées et accompagnements
      • Plats principaux
      • Desserts
      • Voir plus
    • Par styles culinaires
      • Cuisine italienne
      • Cuisine asiatique
      • Cuisine québécoise
      • Cuisine méditerranéenne
      • Voir plus
    • Par ingrédients
      • Poulet
      • Légumineuses
      • Porc
      • Saumon
      • Voir plus
    • Par thèmes
      • Recettes d'automne
      • Facile et rapide
      • Pictorecettes
      • Mijoteuse
      • Voir plus
    • Voir toutes les recettes
      • Lexique
      • Convertisseur
      • Recette au hasard
    • TOP : 10 recettes pour utiliser votre surplus de tomates du jardin
      TOP : 7 recettes pour utiliser votre surplus de tomates du jardin
    • Barbecue
      Barbecue
    • TOP : 10 recettes pour cuisiner des hauts de cuisse de poulet
      TOP : 10 recettes pour cuisiner des hauts de cuisse de poulet
      • Tops
      • Dossiers
      • Trucs et astuces
      • Modes d'emplois
      • Aliments de saison
      • Cuisine du terroir
      • Accords de goûts
      • Accords mets-vins
      • Art de recevoir
      • Nos entrevues
      • Bonnes adresses
      • Évasion gourmande
      • Menu de la semaine
      • Livres
      • Nouveautés gourmandes
    • Voir tous
    • Testé pour vous : Comment séparer le jaune et le blanc d’œuf
      Testé pour vous : Comment séparer le jaune et le blanc d’œuf
    • Pâtes au salami tièdes revisitées
      Pâtes au salami tièdes revisitées
    • Comment réussir son burger maison à tous les coups
      Comment réussir son burger maison à tous les coups
      • Zeste TV
      • Pictorecettes
      • Trucs et astuces
      • Recettes minutes
      • En cuisine
      • Talents d'ici
      • Techniques culinaires
      • Boissons
      • Chocolat
      • Food trucks
      • En direct
      • Snapie!
    • Voir tous
  • SUIVEZ-NOUS !

    Restez connecté à en tout temps !

Pancakes au gingembre, bacon et sirop d'érable

par Lorraine Pascale
Quantité : 4 portions
(0)
Évaluer cette recette
pancakes au gingembre, bacon et sirop d'érable

Simplement en mentionnant le titre de cette recette de pancakes au gingembre, bacon et sirop d'érable, signée Lorraine Pascale, chef anglaise, on salive déjà de gourmandise! Facile et très rapide, ces pancakes délicieuses feront le bonheur de votre tablée du dimanche matin!

→ Cette recette fait aussi partie de notre TOP : 10 crêpes gourmandes

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 30 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • Imprimer
  • Lexique
  • Convertisseur
publicité
  • Ingrédients
    • Pâte à crêpes
    • 225 ml (7/8 tasse) de farine avec levure incorporée
    • 300 ml (1 1/4 tasses) de lait demi-écrémé
    • 1 oeuf de grosseur moyenne
    • Une pincée de cannelle
    • 10 ml (2 c. à thé) de gingembre moulu
    • Un trait d'extrait de vanille
    • 45 ml (3 c. à soupe) cuillère à soupe de cassonade
    • 5 ml (1 c. à thé) de levure
    • Zeste d'un demi citrons
    • Une pincées de sel
    • Pour la cuisson
    • Huile végétale
    • 12 tranches de bacon
    • Pour le service
    • 100 ml (3/8 tasse) de sirop d'érable
    • 100 ml (3/8 tasse) de crème sure ou de crème fraîche
  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 225° F. Cette étape servira lorsqu'elles sont faites en grande quantité pour les conserver chaudes avant de servir.

    2. Dans un mélangeur, ajouter tous les ingrédients de la préparation de pâte à crêpes et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

    3. Dans une grande poêle, ajouter l'huile végétale et faire chauffer à température moyenne. Faire cuire le bacon de chaque coté environ 3 minutes. Retirer le bacon avec des pinces et réserver au four sur une plaque à cuisson. Conserver l'huile.

    4. Réduire la température de la poêle à minimum et ajouter un peu d'huile au besoin. Verser une portion du mélange à crêpes dans la poêle de façon à former 4 petites crêpes. Laisser cuire environ 1 à 2 minutes de chaque coté ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Une fois cuites, mettre les crêpes sur une autre plaque à cuisson et réserver au four. Répéter pour utiliser toute la préparation de pâte à crêpes.

    5. Une fois toutes les crêpes cuites, faire des piles de crêpes en insérant du bacon entre chacune. Verser du sirop d'érable sur le dessus. Servir avec de la crème sûre ou de la crème fraîche. © 2012 Lorraine Pascale

publicité
  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans poisson
    Sans soya

Commentaires

(0)
(0)
Évaluer cette recette

Évaluer cette recette

Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires

Connexion

Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!

Suggestions de recettes

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />
  1. Page d'accueil
  2. Recettes
  3. Pancakes au gingembre, bacon et sirop d'érable

Abonnez-vous à l'infolettre de Zeste

Recevez des recettes, des chroniques, des concours et plus encore !

Je m'abonne

Suivez-nous!

Restez connecté à Zeste en tout temps !

Liens rapides
Recettes
Découvrir
Vidéos
Concours
En savoir plus
À propos
Contactez-nous
Publicité
Incontournables
Plats principaux
Entrées
Desserts
Recettes par ingrédient
Poulet
Recettes au BBQ
Mijoteuse
Facile et rapide

Découvrez également

Zeste, partagez le plaisir de manger
La chaîne propose une variété d’émissions de cuisine divertissantes mijotées avec des compétitions culinaires et saupoudrées de découvertes gastronomiques d'ici et d'ailleurs. Les chefs de renommé de Zeste ont les recettes parfaites pour combler l’appétit de tous les passionnés de bouffe.

Zeste
Salut Bonjour Logo

SB CUISINE, c’est votre inspiration quotidienne pour des repas réussis. Chaque jour, un chef de renom vous propose une recette simple et accessible qui pimentera votre quotidien.

salutbonjour.ca

Espaces publie le plus important magazine francophone gratuit consacré aux activités de plein air, d’aventure et de mise en forme. Disponible sur le web et sur tablette, Espaces est aussi actif dans le domaine de l’organisation d’évènements.

espaces.ca
Autres marques
du groupe
  • Logo du site addikTV
  • Logo du site CASA
  • Logo du site Évasion
  • Logo du site Témoin
  • Logo du site PRISE 2
  • Logo du site QUB
  • Logo du site TVA
  • Logo du site TVA Sports
  • Logo du site TVA Nouvelles
Politique de confidentialitéConditions d'utilisationCarrières
© 2025 Groupe TVA Inc. Tous droits réservés.
 
Bonjour, il semblerait que vous
utilisez un bloqueur de publicité !

Pour continuer à vous proposer des contenus de qualité
nous avons besoin des revenus publicitaires.

Nous vous remercions d'autoriser la publicité sur notre site.

Accès au site