- Ingrédients
- Pâte à crêpes
- 225 ml (7/8 tasse) de farine avec levure incorporée
- 300 ml (1 1/4 tasses) de lait demi-écrémé
- 1 oeuf de grosseur moyenne
- Une pincée de cannelle
- 10 ml (2 c. à thé) de gingembre moulu
- Un trait d'extrait de vanille
- 45 ml (3 c. à soupe) cuillère à soupe de cassonade
- 5 ml (1 c. à thé) de levure
- Zeste d'un demi citrons
- Une pincées de sel
- Pour la cuisson
- Huile végétale
- 12 tranches de bacon
- Pour le service
- 100 ml (3/8 tasse) de sirop d'érable
- 100 ml (3/8 tasse) de crème sure ou de crème fraîche
- Préparation
Préchauffer le four à 225° F. Cette étape servira lorsqu'elles sont faites en grande quantité pour les conserver chaudes avant de servir.
Dans un mélangeur, ajouter tous les ingrédients de la préparation de pâte à crêpes et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Dans une grande poêle, ajouter l'huile végétale et faire chauffer à température moyenne. Faire cuire le bacon de chaque coté environ 3 minutes. Retirer le bacon avec des pinces et réserver au four sur une plaque à cuisson. Conserver l'huile.
Réduire la température de la poêle à minimum et ajouter un peu d'huile au besoin. Verser une portion du mélange à crêpes dans la poêle de façon à former 4 petites crêpes. Laisser cuire environ 1 à 2 minutes de chaque coté ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Une fois cuites, mettre les crêpes sur une autre plaque à cuisson et réserver au four. Répéter pour utiliser toute la préparation de pâte à crêpes.
Une fois toutes les crêpes cuites, faire des piles de crêpes en insérant du bacon entre chacune. Verser du sirop d'érable sur le dessus. Servir avec de la crème sûre ou de la crème fraîche. © 2012 Lorraine Pascale
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans poissonSans soya
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