- Ingrédients
- Sauce au yogourt et au tahini
- 1/4 tasse de tahini
- 1/4 tasse de yogourt nature
- 1 c. à thé de jus de citron
- 1/2 c. à thé d'ail, pressé
- Sel et poivre
- Brocoli Grillé
- 2 filets d'anchois en conserve dans l'huile
- 1 gousse d'ail, pressée
- 1 c. à thé de cumin moulu
- 1/3 tasse d'huile d'olive
- Sel et poivre
- 1 gros brocoli, coupé en gros bouquets avec la tige
- Garnitures
- 2 c. à soupe d'oignons frits croustillants
- 3 c. à soupe d'amandes rôties, grossièrement hachées
- Piments forts broyés
- Préparation
- Sauce :
Dans un petit bol, mettre tous les ingrédients de la sauce et 30 ml (2 c. à soupe) d’eau. Mélanger. Au besoin, ajouter de l’eau petit à petit afin que la sauce soit assez fluide pour être versée en filet. Saler et poivrer.
- Brocoli :
Huiler la grille du barbecue. Préchauffer le barbecue à intensité élevée pendant 10 minutes, le couvercle fermé.
Entre-temps, dans un mortier, réduire en purée les filets d’anchois et l’ail. Ajouter le cumin et l’huile d’olive, bien mélanger. Saler légèrement, si désiré, et poivrer.
Mettre le brocoli dans un grand bol. Arroser du mélange d’huile. À l’aide de pinces, mélanger pour bien enrober les bouquets.
Faire griller les bouquets de brocoli en les retournant souvent pendant 6 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres et dorés — le bout des fleurons devrait être presque carbonisé.
- Pour servir :
Placer le brocoli dans un plat de service. Verser en filet la quantité désirée de la sauce sur le brocoli.
Garnir des oignons frits et des amandes. Parsemer de piment fort broyé.
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