Né et grandit à Montréal, la plupart de mes souvenirs ont toujours été centrés autour d’une table à dîner. Des ingrédients frais, des saveurs audacieuses et des combinaisons uniques sont ce qui représente notre cuisine. La famille est le pilier le plus important de la culture haïtienne.

Les anniversaires, les mariages, les baptêmes sont l'excuse parfaite pour rassembler tout le monde autour de nos plats préférés. Entendre mes oncles débattre de l'état du pays et de l'actuel président en charge. 

Le son de la musique traditionnelle réchaufferait la pièce, la grande table à dîner remplie de différents types de salades, sauces et condiments. L'odeur savoureuse du riz créole, des viandes tendres et dorées servies sur un grand plateau d'argent. Sans parler des poissons frits croustillants empilés au milieu de la table. Ce sont là, les souvenirs, que je chérissais le plus.  

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Biographie

Ma carrière culinarie a debuté après avoir déménagé à Toronto, j'ai réalisé à quel point il me manquait la saveur, l'odeur et l'arôme de ma cuisine maison. Sans restaurant et avec un accès limité à nos ingrédients, j'ai commencé à cuisiner mes recettes dans ma petite cuisine. De bouche à oreille, J'ai commencé à offrir mes services, à cuisiner pour des amis et parla suite enseignée le «Goût des Caraïbes» avec la Commission scolaire de Toronto au cours des 9 dernières années. 

En 2002, j'ai lancé une entreprise de restauration prospère appelée Manjé Kréyol qui m'a amené à ouvrir le restaurant La Créole en 2014. Depuis l'année de son ouverture au printemps 2014, La Créole a fait forte impression sur la scène culinaire locale, ayant été cuisine créole "créole française", ambiance confortable, hospitalité, bar populaire et cocktails festifs.

Expériences

15 ans d'expérience dans l'industrie de la restaurantion.

Sous Chef, Ottawa, On

Propriètaire de LaCreole, Toronto. On

Propriètaire de LaCreoleXpress Gatineau, Qc

Styliste Culinaire

Developpement de recettes

Photographe Culinaire

Prix et distinctions

“Haitian food gets its due pair” (Globe and Mail)

“Top 25 New Restaurants to discover in 2015” (Zagat)

“La Créole brings refined island cuisine to a romantic room on St. Clair West” (Toronto Life)

“Toronto's best Daiquiri” (BlogTo)

« La Creole : Nouveau resto classique et décontracté » (L’Express)

« Byen venu to La Creole! » (Village Living Magazine)

“Toronto’s top 5 Restaurants for Valentine's Day 2015” (Dine.To)

“Toronto's Top 6 Soul food restaurant in 2015” (V.v Magazine)