Voici la méthode 5-4-3-2-1 pour un panier d'épicerie santé et varié

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par Laurence Diotte 3 mars 2025

Connaissez-vous la méthode 5-4-3-2-1 pour faire votre épicerie? Très populaire sur les réseaux sociaux, elle a rapidement été adoptée par plusieurs internautes.

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Votre liste d'épicerie est souvent désorganisée, pas très variée et pas toujours santé? Découvrez une nouvelle méthode, devenue très populaire sur les réseaux sociaux, qui vous aidera à diversifier votre panier d'épicerie, en plus de vous aiguiller vers des aliments sains, colorés et savoureux.



Qu'est-ce que la méthode 5-4-3-2-1? 

La méthode 5-4-3-2-1 consiste à diviser votre épicerie en 5 catégories afin de couvrir vos envies, mais également de vous assurer d'avoir des aliments sains et un menu varié.

En résumé

  • 5 pour 5 légumes différents frais ou surgelés (brocoli, champignons, chou-fleur, poivron, concombre, etc.)
  • 4 pour 4 fruits différents frais ou surgelés (petits fruits, agrumes, pommes, raisins, bananes, etc.)
  • 3 pour 3 protéines différentes (poulet, tofu, crevettes, boeuf, porc, tempeh, légumineuses, etc.)
  • 2 pour 2 sources de glucide (patate douce, pâtes, pain, riz, quinoa, etc.)
  • 1 pour 1 aliment pour vous faire plaisir (croustilles, chocolat, bonbons, desserts glacés, jus, etc.)

 

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