Restaurant Tandem
C’est dans une ambiance chaleureuse et décontractée que vous pourrez déguster la fine cuisine franco-québécoise qu’offre le restaurant Tandem. Situé dans le quartier Villeray, les deux propriétaires, Ericka Soleilhac (maître d’hotel) et Pascal Turgeon (chef) sont en réalité un couple qui adorent les gens, le vin, la bonne cuisine et c’est exactement ce ce qu’on ressent dans leur établissement. Le chef Pascal s’inspire des aliments de saison pour créer son menu que vous pourrez découvrir sous forme de table d’hôte (3 services) ou sous forme de menu dégustation (5, 7 ou 9 services). Pour des plats sincères concoctés avec amour, le restaurant Tandem est ce qu’il vous faut.
Restaurant Tandem
586 Rue Villeray
Montréal, QC
(514) 277-3339
Bistro Braque
Envie de faire des découvertes culinaires hautes en couleur? Le Bistro Braque est un restaurant qui a beaucoup à offrir! Les deux propriétaires Chloé Labarre-Mc Elligot (chef) et David Mc Duff (maître de salle) sont de vrais passionnés de cuisine et cette passion est senti jusque dans leurs plats gourmands et soignés. Le menu change au gré des saisons selon les produits frais du moments. La pieuvre grillée est un item très en demande sur la carte. Ce restaurant de Saint-Jean-sur-Richelieu n’a que 30 places et est ouvert du jeudi au dimanche soir, inutile de dire qu’il faut réserver! Le Bistro Braque est sans contredit un incontournable de la Rive-Sud de Montréal.
Bistro Braque
22 rue Place du Marché
Saint-Jean-sur-Richelieu
(450) 651-0301
La Prunelle
La Prunelle, c’est une affaire de famille! C’est en 1999 que la mère de Félix Tremblay, Annie a décidé d’ouvrir le restaurant au coin de Duluth et Drolet et c’est en 2015 que Félix est devenu co-propriétaire. Au menu, des produits frais du marché qui sont présentés de façon très léchés dans l’assiette. Le ris de veau croustillant et les pétoncles sont des plats signatures de l’établissement. La Prunelle est le restaurant parfait pour déguster un repas réconfortant en bonne compagnie!
La Prunelle
327, ave. Duluth E
Montréal, QC
(514) 849-8403
Dur à cuire
Ce n’est pas seulement la cuisine goûteuse et généreuse qui font le succès du Dur à cuire, c’est également l’ambiance qu’on y trouve. Effectivement, le restaurant ouvert depuis 2013 se démarque par son ambiance festive et convivial. Vous pourrez apercevoir le chef Jérémie Marcille et sa brigade vous préparer des plats savoureux grâce à la cuisine ouverte du restaurant. Un des plats populaires sur la carte est sans contredit le short rib de boeuf cuit pendant 24 heures avec sa garniture au gouda fumé et fromage jalapeño! Les végétariens y trouveront leur compte puisqu’il y a plusieurs options végé au menu. Pour un repas débordant de saveurs dans une ambiance décontractée, c’est le Dur à cuire qu’il faut essayer!
Dur à cuire
219 rue Saint-Jean
Longueuil, Québec
(450) 332-9295
Restaurant Wellington
Quand l’on pense à la scène gastronomique du quartier de Verdun, on ne peut passer à côté du Wellington. Depuis 2012, le restaurant est en opération et c’est réellement un incontournable du secteur. Le restaurant offre des plats de style bistro de saison goûteux et agréables, que vous pourrez déguster en admirant les immenses photographies en noir et blanc de la vie des Verdunois au siècle dernier. Une institution de Montréal qui vaut le détour!
Restaurant Wellington
3629 rue Wellington
Verdun, QC
(514) 419-1646
Masala café
C’est lors d’un voyage en Inde en 2002 que les deux propriétaires du Masala café ont décidé de transmettre leur passion pour ce pays aux milles saveurs en ouvrant un restaurant à Sherbrooke. Le concept du menu est fort simple, vous choisissez différents petits plats pour créer un thali à votre goût! Le poulet au beurre reste un mets populaire sur la carte. Des options végétariennes et sans gluten sont également disponibles. Pour déguster de savoureux mets indiens dans une ambiance chaleureuse, le Masala café est un endroit à découvrir.
Masala café
105 rue Wellington N
Sherbrooke, QC
(819) 791-9851
2e établissement:
468 rue Principale O
Magog, QC
(819) 769-1801
Restaurant Prince
Situé sur le Plateau Mont-Royal, le restaurant Restaurant Prince conquis le coeur de ses clients depuis son ouverture en 2016. Ce charmant local de 45 places est idéal pour les soirées romantiques ou entre couples d’amis. Vous y trouverez des plats raffinés et savoureux cuisinés avec des produits frais par le chef Patrick Plamondon. Pour une soirée que vos papilles se souviendront, c’est Le Prince qu’il vous faut!
Restaurant Prince
771 rue Rachel E
Montréal, QC
(514) 528-8555
Quartier Général
C’est en 2009 que Dominic Laflamme et Vincent Châtelais ont décidé d’ouvrir le Quartier Général et ce fut un succès instantané! Ce restaurant du Plateau Mont-Royal offre un menu de type français actualisé et qui varie selon les arrivages de saison. Les plats de viandes et de gibiers sont des incontournables sur la carte. Lumineux et convivial, le décor du Quartier Général rendra votre expérience gastronomique encore plus mémorable! Depuis, le duo a ouvert deux autres restaurants bien établis à Montréal : État-Major et le Heirloom. Qu’attendez-vous pour l’essayer?
Quartier Général
1251 Rue Gilford
Montréal, QC
(514) 658-1839
L’Air Bête
Pour un bon steak, L’Air Bête est un restaurant à considérer. Ouvert depuis 2017, ce restaurant de type « steakhouse » est déjà bien établi dans la ville de Trois-Rivières. C’est dans une ambiance feutrée et décontractée que vous pourrez déguster les viandes de qualité supérieur qu’offre L’Air Bête. Vous n’êtes pas un amateur de viande? Pas de problème, le restaurant propose un menu élargi et varié. Si vous désirez un repas réconfortant en dégustant le vin de votre choix, faites un tour à L’Air Bête!
L’Air Bête
68 rue des Forges
Trois-Rivières, Québec
(819) 370-1515
Les Canailles
C’est dans le quartier Hochelaga que vous trouverez ce charmant restaurant de style bistro français avec des accents italiens. Avant de devenir Les Canailles, le local accueillait une pizzeria et quelques éléments ont été conservés dans le décor actuel. Grâce à la cuisine ouverte, vous pourrez admirer le chef Jordan Facchino et sa brigade en train de concocter vos succulents plats. Un incontournable de la maison est sans doute le risotto aux crevettes nordiques et bisque de homard : un parfait mariage entre la cuisine québécoise et italienne. Réservez sans plus attendre!
Les Canailles
3854 rue Ontario E
Montréal, QC
(514) 526-8186
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!