Le Gala Les Lauriers de la Gastronomie Québécoise sera animé par l'acteur Christian Bégin avec sa complice Christine Plante, qui est aussi la fondatrice de l'événement. Fondé en 2018 avec la mission de valoriser la gastronomie québécoise en couronnant les meilleurs acteurs de l'industrie, l'évènement se promet d'être particulièrement festif, coloré et surprenant cette année.
La sélection des finalistes et des lauréats sera menée à 50% par un jury composé de Patrice Demers, Marie-Josée Beaudoin, Dyan Somolon, Ricardo Larrivée, Danny Smiles, Fernande Ouellet, Allison Van Rassel, Claudia Doyon et Chanty Yen.
L'autre 50% sera composé de la Brigade des Lauriers, qui compte près de 6000 professionnels de l'industrie issus de partout à travers la province.
Les catégories de prix vont comme suit :
- Restaurant de l'année
- Chef.fe de l'année
- Laurier du Public
- Révélation de l'année
- Chef.fe pâtissier.e de l'année
- Boulanger.es de l'année
- Sommelier.e de l'année
- Mixologue ou bartender de l'année
- Prix du service en salle
- Producteur.trice de l'année
- Artisan.es de l'année
- Entreprise ou initiative de l'année
- Prix du rayonnement de la cultrure culinaire
- Évènement gastronomique de l'année
- Prix du tourisme gourmand
Pour poser sa candidature aux Lauriers de la Gastronomie Québécoise, c'est juste ici.
→ Inscrivez-vous aux infolettres Zeste pour recevoir recettes, vidéos et conseils d'experts.
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!