- Ingrédients
- Pour les zeppole:
- 1/2 L (2 tasses) d'eau
- 1/2 L (2 tasses) de lait
- 250 ml (1 tasse) de farine de semoule
- 60 ml (1/4 tasse) de farine tout usage
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
- Une bonne pincées de sel
- Pour la garniture:
- 60 ml (1/4 tasse) de sucre
- 15 ml (1 c. à soupe) de cannelle moulue
- 60 ml (1/4 tasse) de miel, pour tremper
- Le zeste d'un citron
- Huile d'olive, pour frire
- Préparation
Bien mélanger la demie-tasse de sucre et la canelle. Réserver
Dans une casserole moyenne, mettre à chauffer à feu moyen le beurre, le sel, le lait et l'eau. Amener à ébullition. Retirer du feu et ajouter la farine en brassant jusqu'à consistance lisse. SI vous voulez frire plus tard, conserver la pâte couverte d'une pellicule moulante et mettre au réfrigérateur.
Lorsque prêt à cuire, mettre 2 pouces d'huile d'olive dans le fond d'une poêle et chauffer à feu moyen jusqu'à ce que la température indique 375 °F. Rouler la pâte en petits boudin et façonner dans la forme de votre choix. Déposer dans l'huile et frire quelques uns à la fois.
Retourner les zeppole à mi-cuisson et laisser frire jusqu'à ce qu'ils aient gonflés et prit une belle couleur doré. Assécher sur des essuie-tout.
Tremper dans le miel et rouler dans le mélange sucre-cannelle. Mettre sur un plat de service, et garnir de zeste de citron et servir immédiatement.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soya
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