- Ingrédients
- 500 ml (2 tasses) de lait en poudre
- 1 mangue pelée et tranchée
- 1 ananas en tranches
- 4 feuilles de menthe fraîche
- 90 ml (6 c. à soupe) de sucre
- 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
- 8 tranches de pain
- 90 g (3 oz) de rhum blanc
- Mélasse au goût
- 2 oeufs
- Huile végétale (pour la friture)
- Préparation
Découper les tranches de pain à l'aide d'un emporte-pièce rond.
Dans un bol, mélanger le lait en poudre, le vin blanc et le sucre. Dans un autre bol, faire brouiller les oeufs. Imbiber les tranches de pains découpées dans la préparation de lait en poudre d'abord et ensuite les tremper dans la préparation d'oeufs.
Dans une poêle chaude contenant l'huile végétale, faire frire les tranches de pain imbibées pendant environ 2 minutes.
Dans une chaudron chaud contenant un peu d'huile végétale, ajouter 3 cuillères à table de sucre. Ajouter ensuite les ananas et les mangues ainsi que le rhum blanc. Faire caraméliser les fruits (environ 3 ou 4 minutes).
Flamber les fruits caramélisés à l'aide d'un trait de rhum blanc pendant environ 30 secondes. Retirer et réserver.
Empiler les fruits et le pain. Ajouter la mélasse au goût. Décorer avec la menthe. Cette recette a été présentée par le chef de l'école Arte, à l'émission Le Cuisinier Rebelle prend l'air, sur les ondes d'Évasion: http://bit.ly/1fHsvdO
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans poissonSans soyaFaible en sel
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