- Ingrédients
- Une croûtes à tarte, cuite
- Pour la tarte au citron
- 2 jaunes d'oeufs
- 90 ml (3/8 tasse) de sucre
- 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs
- Une pincées de sel
- 190 ml (3/4 tasse) de lait
- 3/4 d'un citron, pelé et coupé en deux
- Zeste de citron
- Pour la meringue
- 2 blancs d'oeufs
- 45 ml (3 c. à soupe) de sucre
- Préparation
Mettre tous les ingrédients de la tarte au citron dans le récipient du mélangeur. Couvrir et actionner l'appareil à la vitesse maximale 1 min.
Verser le mélange dans un bain-marie. Cuire en remuant fréquemment, jusqu'à ce que le mélange ait la consistance d'une crème.
Laisser refroidir avant de verser la préparation dans un fond de tarte cuit.
- Meringue :
Préchauffer le four à 400 °F (205 °C). Battre les blancs d'œufs en neige avec le sucre. Étendre sur la tarte au citron et cuire de 7 à 8 min au four, pour dorer.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans poissonSans soya
Commentaires
(2)24 juin 2024 @ 4h26
Je fais cette recette de tarte au citron depuis la nuit des temps. Elle a été un peu modifiée je crois, car je me souviens qu'on utilisais le citron en entier, sans en enlever la pelure. Elle me vient de l'encyclopédie de Jehane Benoit. Rien à voir avec une préparation Shirrif de tarte au citron. Sans aucun ingrédient artificiel, cette recette est la meilleure en Amérique du Nord, rien de moins.
21 août 2012 @ 10h27
Sa a l'air d'une très bonne recette je l'essaie ce soir!
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