- Ingrédients
- Note : La recette originale a été prévue pour 6 personnes
- Lanières de poulet
- 2 poitrines de poulet, sans la peau et désossées
- 1/3 oignon, haché
- 2/3 feuille de laurier
- Sel et poivre
- Garniture
- 10 ml (2 c. à thé) d'huile d'olive
- 1/3 gros oignon, blanc ou brun
- 3 tomates, hachées
- 1 piment chili rouge, rissolé et haché
- 2/3 poivron vert, haché
- Ail haché, au goût
- 3 ml (1/2 c. à thé) de graines de cumin
- 165 ml (2/3 tasse) de bouillon de poulet
- Lanières de poulet
- Préparation
Pocher le poulet dans l'eau bouillante. Ajouter l'oignon haché, la feuille de laurier, le sel et le poivre. Laisser ensuite mijoter 20 min.
Laisser refroidir. Retirer le poulet du bouillon et le couper en lanières. Conserver le bouillon pour l'ajouter au chili.
Dans une poêle, chauffer l'huile et faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ajouter les tomates, le poivron vert, les chilis, les graines de cumin et l'ail.
Ajouter les lanières de poulet et le bouillon. Laisser mijoter 20 min, en remuant de temps en temps. Rectifier l'assaisonnement, au besoin.
Servir avec des tortillas chaudes, du guacamole, de la salsa, des lanières de laitue et du fromage frais.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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