- Ingrédients
- 10 ml (2 c. à thé) d'huile d'olive
- 1 oignon, émincé finement
- 1 gousse d'ail, émincée
- 125 ml (1/2 tasse) de lentilles, trempées toute la nuit
- 500 ml (2 tasses) de bouillon de légumes
- 1/2 bouquet de feuilles de bette à carde, sans les tiges
- 1/4 de bouquet de coriandre, feuilles, tiges et racines
- Le jus d'un citron
- Taklia
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
- 4 gousses d'ail, en rondelles
- 5 ml (1 c. à thé) de coriandre moulue
- 5 ml (1 c. à thé) de fleur de sel
- Poivre blanc
- 60 ml (1/4 tasse) de pignons de pin
- Préparation
Verser la première quantité d'huile d'olive dans une casserole et faire chauffer. Ajouter l'oignon et laisser cuire tout doucement.
Ajouter ensuite l'ail, les lentilles, le bouillon de légumes, la bette à carde, la coriandre et le jus de citron. Laisser mijoter tranquillement. Mixer le tout pour obtenir la consistance d'une purée.
Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive destinée à la taklia. Ajouter les gousses d'ail et laisser cuire légèrement.
Verser l'ail et l'huile dans un mortier et l'écraser à l'aide d'un pilon. Ajouter la fleur de sel et la coriandre moulue, et bien mélanger. Transférer dans un petit bol et réserver.
Assaisonner et servir la soupe dans des bols, puis ajouter une cuillerée de taklia dans chaque soupe. Mélanger et servir accompagné de noix de pin grillées.
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