- Ingrédients
- 60 ml (4 c. à soupe) de beurre doux
- 2 oignons, émincés
- 1/2 poireau, émincé
- 3 tomates, coupées en très petits morceaux
- 2 branches de céleri, tranchés finement
- 1 1/2 L (6 tasses) de bouillon de légumes
- 200 ml (1 tasse) de crème 15 %
- 100 ml (7 c. à soupe) de sherrys
- 45 ml (3 c. à soupe) de concentré de tomate
- 3 ml (1/2 c. à thé) de safran en poudre (facultatif )
- 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de vin
- 160 ml (2/3 tasse) de vin blanc sec
- 400 g (14 oz) de petites crevettes (sans coquille)
- 500 g (18 oz) de poissons mixtes (saumon, l'aiglefin, cabillaud, le flétan) coupés en cubes
- Sel et poivre
- Préparation
Faire fondre le beurre dans une grande casserole , ajouter tous les légumes (sauf les tomates ) et cuire pendant 10 minutes.
Ajouter le sherry / Noilly prat et le vin blanc et laisser réduire pendant 4 minutes .
Ajouter le bouillon , le concentré de tomate , le safran et le vinaigre.
Assaisonner avec le sel et le poivre. Faire bouillir à feu moyen pendant 15-20 minutes. Ajouter le poisson, les crevettes et les tomates hachées, porter à ébullition douce et laisser mijoter pendant 5 minutes.
Hors du feu, ajouter la crème et mélanger.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans arachidesSans noixSans oeufsSans soya
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