- Ingrédients
- 625 ml (2 1/2 tasses) de bouillon de poisson ou de poulet
- 60 ml (4 c. à soupe) de beurre
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
- 85 ml (1/3 tasse) d'échalotes, émincée
- 1.5 L (6 tasses) de riz arborio
- 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc sec
- 225 g (8 oz) de saumon fumé, coupé en dés
- 65 ml (1/4 tasse) de crème à 11,5 % de m.g.
- 125 ml (1/2 tasse) de parmesan, râpé
- 2 oeufs de calibre gros
- Quartiers de citron
- Préparation
Faire mijoter le bouillon dans une casserole. Chauffer un peu de beurre et l'huile à feu moyen dans une marmite à fond épais. Faire sauter l'échalote quelques minutes, jusqu'à ce qu'elle soit tendre.
Ajouter le riz et remuer avec une cuillère en bois pour l'enduire d'huile et de beurre fondu. Ajouter le vin et mélanger.
Quand il s'est évaporé, commencer à ajouter du bouillon, 125 ml à la fois. Remuer le riz jusqu'à ce que le bouillon soit presque tout absorbé avant d'en verser à nouveau.
Après 15 à 18 min de cuisson, le riz devrait être al dente. Ajouter le reste du beurre, le saumon fumé, la crème, le parmesan et les jaunes d'œufs. Remuer énergiquement pour bien mélanger.
Servir aussitôt, accompagné de quartiers de citron.
- Nutrition
- Sans gluten
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