- Ingrédients
- 1.25 L (5 tasses) de bouillon (idéalement de poulet et de veau)
- 3 ml (1/2 c. à thé) de filaments de safran
- 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre (après la cuisson)
- 85 ml (1/3 tasse) d'oignons espagnols, émincé
- 375 ml (1 1/2 tasses) de riz arborio
- 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc sec
- 125 ml (1/2 tasse) de parmesan
- Préparation
Porter le bouillon à ébullition. Réserver 250 ml (1 tasse) dans un petit bol pour faire tremper les filaments de safran.
Ajouter le riz et remuer avec une cuillère de bois pour l'enduire de beurre fondu. Ajouter le vin et remuer constamment jusqu'à ce qu'il soit tout absorbé.
Ajouter le safran et le bouillon réservés et remuer jusqu'à ce qu'il soit presque tout absorbé.
Ajouter le bouillon, 125 ml (½ tasse) à la fois, et attendre qu'il soit presque tout absorbé avant d'en ajouter.
Après 15 à 18 min de cuisson, le riz devrait être al dente. Retirer la casserole du feu et incorporer la seconde quantité de beurre. Servir aussitôt.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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