- Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) d'amandes blanchies
- 1.125 L (4 1/2 tasses) de lait 3,25 % (préférablement biologique)
- 250 ml (1 tasse) de sucre
- 30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs
- 1 oeuf (préférablement biologique)
- Préparation
Verser les amandes dans le robot culinaire et les moudre finement.
Ajouter ½ tasse de lait et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte d'amandes molle.
Verser le reste du lait et le sucre dans une casserole en acier inoxydable, porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter.
Incorporer 2 c. à soupe du mélange de sucre et de lait chaud à la pâte d'amandes. Mélanger puis ajouter la pâte d'amandes, délicatement, à la casserole de lait. Mélanger vigoureusement le tout pour éviter la création de grumeaux et cuire environ 10 minutes à feu doux.
Dans un bol, dissoudre la fécule de maïs avec 2 c. à soupe de lait, incorporer l'œuf et battre le tout.
Verser 1 c. à soupe du mélange d'amandes et de lait chaud au mélange de fécule de maïs pour le tempérer.
Verser le mélange de fécule dans la casserole de lait. Cuire 5 minutes de plus et retirer du feu.
Transférer le pouding dans des bols individuels (selon la tradition, on utilise des verres, mais vous pouvez bien sûr choisir vos bols préférés). Laisser tiédir, puis réfrigérer quelques heures avant de servir.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans arachidesSans poissonSans soyaFaible en sel
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