- Ingrédients
- Note : 1 portion équivaut à 2 pétoncles
- 8 pétoncles dans leurs coquillages
- 1/6 chou-fleur, coupé en fines tranches
- 125 ml (1/2 tasse) de lait
- 3 ml (1/2 c. à thé) de zeste de citron
- Une pincées de sel
- 8 tomates cerises et noires
- 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
- 20 ml (4 c. à thé) de pignons
- Pousses de basilic
- Aneth frais
- Préparation
Dans une casserole, ajouter le chou-fleur, le lait, le zeste de citron et une pincée de sel. Porter à ébullition et laisser mijoter 10 min.
Couper les tomates en deux et les mettre dans un bol avec les pignons, du sel, du poivre, du zeste de citron, l'huile d'olive, puis quelques pousses de basilic et un peu d'aneth.
Placer les coquilles ouvertes avec leurs pétoncles au centre sur des monticules de gros sel sur une plaque allant au four. Assaisonner, ajouter un filet d'huile d'olive et cuire sous le gril de 3 à 4 min.
Une fois le chou-fleur cuit, transférer dans un plat profond et peu large, enlever un peu de lait, puis réduire en purée à l'aide d'un mélangeur à main. Ajouter un filet d'huile d'olive en cours.
Sortir les pétoncles du four et ajouter une cuillerée dans chaque coquille. Ajouter ensuite le mélange de tomates dans les coquilles, puis servir.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans arachidesSans oeufsSans poissonSans soya
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