- Ingrédients
- 1 kg (2 lb) de rôtis de palette ou de boeuf à ragoût
- 45 ml (3 c. à soupe) de farine tout usage
- 30 ml (2 c. à soupe) de paprika
- 15 ml (1 c. à soupe) de sel de mer
- Poivre moulu (au goût)
- 400 g (7/8 lb) de tomates concassées en boîte
- 1 gros oignon, haché finement
- 300 g (1/2 lb) de carottes, pelées et coupées en rondelles
- 3 gousses d'ail, hachées finement
- 3 filets d'anchois dans l'huile, hachés finement
- 4 feuilles de sauge, hachées finement
- 170 ml (2/3 tasse) de vin rouge
- 1 paquet de pâte feuilletée au beurre
- 1 jaune d'oeuf battu légèrement
- Préparation
Préchauffer le four à 180C. Couper le bœuf en morceaux de 4cm.
Dans un bol, mettre le paprika, le sel et le poivre et mélanger. Ajouter le bœuf et l'enrober du mélange, et transférer le mélange dans une casserole.
Ajouter les tomates, l'oignon, les carottes, l'ail, les anchois, la sauge et le vin rouge et mélanger. Couvrir et cuire au four 2 heures, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la sauce épaississe et que le boeuf et les carottes soient tendres.
À l'aide d'une assiette renversée, découper des ronds dans la pâte en prenant soin de garder un extra de 1 cm tout autour pour faire le dessus du pâté. Pour la pâté, utiliser un moule à tarte de 2 litres ou de portion individuelles de 6 x 200ml ou des larges ramequins.
Ajouter la garniture de bœuf dans le pâté et couvrir avec la pâte. Retirer l'excès de pâte avec un couteau et faire une fente sur le dessus. Pour cuire, badigeonner la pâte avec le jaune d'œuf et cuire le pâté jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré (20-25 minutes : petit ou 35-40 minutes : gros).


© Bill Granger 2013
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soya
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