- Ingrédients
- Parfait
- 2 jaunes d'oeufs
- 60 ml (1/4 tasse) de sucre en poudre
- 20 ml (4 c. à thé) de vin de gingembre
- 190 ml (3/4 tasse) de crème fouettée
- 45 ml (3 c. à soupe) de gingembre confit
- Sauce
- 1/2 gousse de vanille
- 20 ml (4 c. à thé) de vin de gingembre
- 15 ml (1 c. à soupe) de sucre
- Biscuits
- 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
- 150 ml (2/3 tasse) de sucre
- 85 ml (1/3 tasse) de farine
- 45 ml (3 c. à soupe) de glucoses liquides, ou miel
- 35 g (1 oz) d'amandes effilées
- Préparation
Dans un bol, fouetter les jaunes d'œufs, le sucre et le vin de gingembre en y incorporant de l'air afin d'en faire un sabayon. Continuer à fouetter au bain-marie quelques minutes, afin de cuire doucement les jaunes d'œufs.
Une fois la consistance onctueuse, ajouter la moitié du gingembre confit et remuer. Ajouter la crème fouettée et bien mélanger. Étendre ensuite ce mélange dans un contenant et mettre au congélateur environ 3 ou 4 h.
Pour les biscuits, préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Dans une casserole, mélanger le beurre et le glucose. Ajouter le sucre et la farine et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte.
Étendre en forme de longs biscuits minces sur une plaque allant au four recouverte de papier parchemin.
Parsemer d'amandes effilées et cuire au four de 6 à 8 min. Lorsque les biscuits commencent à gonfler, sortir du four et transférer dans une assiette.
Dans une casserole, ajouter le reste du gingembre confit, l'intérieur de la gousse de vanille, le vin de gingembre et le sucre. Mélanger et laisser chauffer 2 min, afin de faire fondre le sucre.
Pour servir, couper une tranche du parfait au gingembre et le napper de la sauce. Servir avec un biscuit.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans poissonSans soyaFaible en sel
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