- Ingrédients
- 14 g (1/2 oz) de levure de boulanger
- 1000 ml (4 tasses) de farine tout usage
- 5 ml (1 c. à thé) de sel
- 500 ml (2 tasses) d'eau tiède
- 190 ml (3/4 tasse) de vin blanc
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive extra vierge
- Pour la garniture:
- 450 g (15 oz) de ricotta
- 1 boule de mozzarella, en cubes
- 250 ml (1 tasse) de pecorinos
- Huile d'olive
- Préparation
Émietter la levure dans l'eau tiède et laisser dissoudre complètement.
Mettre la farine et le sel sur une surface de travail plane et faire un trou au milieu. Verser peu à peu l'eau et la levure dans le creux de la farine. Commencer à mélanger avec les mains en intégrant un peu de farine à l'eau, en allant de l'intérieur vers l'extérieur. Une fois bien incorporé, ajouter le vin et l'huile d'olive et mélanger jusqu'à l'obtention d'une boule.
Pétrit la pâte pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit lisse, Presque spongieuse. Placer un linge humide au-dessus de la pâte et laisser à température pièce pendant une heure. La pâte doublera de volume.
Pendant que la pâte lève, preparer la garniture. 

Dans un bol à mélanger, combiner tous les fromages et mélanger. Après une heure, abaisser la pâte ou passer dans une machine à pâte pour créer 2 longues bandes d'environ 3 pouces de large.
Sur une surface bien farinée, étendre la pâte et portionner le mélange de fromage en espaçant les morceaux de 3 pouces. Placer la deuxième bande de pâte par dessus la garniture et pincer la pâte entre chaque morceaux. Couper avec un couteau afin d'avoir des portions individuelles. Frire dans l'huile d'olive et laisser refroidir avec de servir.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans poissonSans soya
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!