- Ingrédients
- 15 ml (1 c. à soupe) beurre
- 125 ml (1/2 tasse) pacanes, hachées grossièrement
- 30 ml (2 c. à soupe) sirop d'érable
- 8 cubes de fudge maison ou du commerce (ou 4 cubes de fudge et 4 cubes de sucre à la crème)
- 1,5 L (6 tasses) lait
- 125 ml (1/2 tasse) garniture de fudge chaud de marque Smucker’s
- 500 ml (2 tasses) crème glacée à l'érable
- 500 ml (2 tasses) crème fouettée
- 30 ml (2 c. à soupe) caramels à l'érable
- Préparation
Dans une petite poêle, à feu moyen, faire fondre le beurre. Faire revenir les pacanes en remuant constamment pendant 1 minute. Ajouter le sirop d’érable et poursuivre la cuisson en remuant pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que les pacanes soient bien glaçées. Retirer du feu.
Dans une casserole de taille moyenne, à feu moyen-doux, faire chauffer le lait pendant 5 minutes.
Entre-temps, enfiler les cubes de fudge (ou les cubes de fudge et ceux de sucre à la crème) au bout de quatre brochettes en bois de 23 cm (9 po) chacune.
Faire chauffer la garniture « fudge chaud » en suivant les instructions sur l’emballage. Verser dans le fond de quatre grands verres en faisant des coulisses sur la paroi.
Verser le lait chaud dans les verres. Garnir chaque verre d’une boule de crème glacée.
Garnir de la crème fouettée, arroser du caramel et parsemer des pacanes. Garnir chaque verre d’une brochette. Servir immédiatement.
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