- Ingrédients
- Poulet
- 4 cuisses de poulet désossées sans la peau
- 5 ml (1 c. à thé) de cinq-épices chinois
- 15 ml (1 c. à soupe) de miel liquide
- 2 limes
- 15 ml (1 c. à soupe) de graines de sésame
- 1 piment rouge frais
- Laksa
- 1 cube de bouillon de volaille ou de légumes
- 1 courge butternut (partie supérieure seulement)
- 2 gousses d'ail
- 1 morceau de gingembre de 2 cm
- 1 piment rouge frais
- 5 ml (1 c. à thé) de curcuma
- 1/2 botte d'oignon vert
- 5 ml (1 c. à thé) de beurre d'arachide
- 4 feuilles de combava séchées
- 1/2 bouquet de coriandre fraîche
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de sésame
- 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya allégée en sel
- 15 ml (1 c. à soupe) de nuoc-mâm
- 300 g (2/3 lb) de nouilles de riz moyennes
- 600 g (1 1/3 lb) d'asperges
- 400 ml (1 2/3 tasses) de lait de coco allégé
- 1 lime
- Sel et poivre
- Préparation
Sur une grande feuille de papier sulfurisé, enrober le poulet de sel, de poivre et de cinq-épices. Replier le papier, aplatir le poulet sur une épaisseur de 1,5 cm avec un rouleau à pâtisserie. Cuire sur le gril chaud en le retournant au bout de 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'il soit grillé et bien cuit.
Remplir la casserole d'environ 800 ml d'eau bouillante et émietter dedans le cube de bouillon.
Ôter la tige de la courge, hacher grossièrement la partie supérieure (ne pas l'éplucher et conserver la partie contenant les graines pour une autre fois). Râper et mettre dans le bouillon.
Placer la lame couteau dans un robot et y déposer l'ail épluché, le gingembre pelé, le piment, le curcuma, l'oignon vert, le beurre d'arachides, les feuilles de combava, les tiges de coriandre (garder les feuilles), l'huile de sésame, la sauce soya et le nuoc-mâm. Mixer jusqu'à obtention d'une pâte, puis l'intégrer au bouillon avec les nouilles.
Nettoyer les asperges et les découper en deux. Les ajouter dans la casserole, verser le lait de coco et, dès qu'il commence à bouillir, goûter et rectifier l'assaisonnement avec de la sauce soya et du jus de lime. Éteindre le feu.
Recouvrir le poulet grillé de miel, de jus de lime, de graines de sésame et bien l'enrober. Servir avec le laksa et des quartiers de lime, en parsemant le tout de coriandre et de piment frais émincé.© Jamie Oliver 2012www.jamieoliver.com
- Nutrition
- Sans moutardeSans fruits de merSans lactoseSans noixSans oeufsSans sucre ajouté
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!