- Ingrédients
- Pour deux génoises
- 8 oeufs
- 250 g (10 oz) de farine tamisée
- 15 ml (1 c. à soupe) de levure chimique
- 250 g (10 oz) de sucre
- Une pincées de sel
- Pour le glaçage
- 250 ml (1 tasse) de crème
- 250 g (10 oz) de mascarpone
- 150 g (1/3 tasse) de sucre glace
- 15 ml (1 c. à soupe) d'extrait de vanille
- Une barquette de fraises
- Préparation
Préchauffer le four à 350°F.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, et monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Dans un bol, fouetter le sucre avec les jaunes d'oeufs.Dans un autre bol, mélanger la levure et la farine tamisée. Ajouter ce mélange au jaunes. Incorporer délicatement les blancs d'oeufs avec l'aide d'une spatule.
Beurrer 2 moules à manqué et verser la pâte dans les moules – chaque moule doit avoir une quantité de pâte égale.Enfourner dans le four préchauffé à 350°F pendant 20 minutes. Démouler et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
Pour la crème glaçage:Dans un grand bol, monter la crème entière avec l'aide d'un batteur électrique. Quand la crème commence à épaissir, incorporer le mascarpone, le sucre glace et la vanille et fouetter jusqu'à consistance épaisse et ferme.Couper les fraises en tranches.
Montage du gâteau:Placer la première génoise sur un plat. Garnir avec la crème, ajouter les fraises au milieu. Posez la 2ème génoise par dessus. Garnir avec la crème sur le gâteau (et autour). Décorer avec le reste des fraises.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans poissonSans soya
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