- Ingrédients
- 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
- 250 ml (1 tasse) de chapelure
- 5 pommes, épluchées et coupées en morceaux
- 60 ml (1/4 tasse) de sucre
- Zeste et jus de citron
- 15 ml (1 c. à soupe) d'eau
- 125 ml (1/2 tasse) de beurre doux
- 2 oeufs
- Préparation
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Beurrer des moules à gâteau individuels ou un seul, et saupoudrer de chapelure.
Mettre les morceaux de pommes dans une casserole. Ajouter le sucre, l'eau, le zeste et le jus de citron et cuire à feu vif à couvert.
Une fois les pommes bien tendres, les écraser à la fourchette.
Battre les œufs dans un bol, puis ajouter la compote de pomme et mélanger. Verser le mélange dans les moules.
Recouvrir de chapelure. Ajouter des noix de beurre un peu partout à la surface de la chapelure, pour rendre celle-ci croustillante. Cuire au four de 25 à 30 min.
Pour savoir s'ils sont cuits, tâter la surface pour voir s'ils sont assez fermes. Servir avec de la crème fouettée.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans poissonSans soyaFaible en sel
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!