- Ingrédients
- 2 L (8 tasses) de lait entier
- 60 ml (1/4 tasse) de jus de citron
- 10 ml (2 c. à thé) de sel
- Préparation
Dans une casserole, porter le lait à ébullition. Laisser ensuite mijoter 10 min, tout en remuant pour éviter qu'il colle au fond de la casserole.
Ajouter le jus de citron. Le lait caillera instantanément. Arrêter la cuisson et laisser le lait coaguler de 5 à 10 min.
Doubler une passoire d'une étamine ou d'un torchon et laisser égoutter le fromage frais pendant 1 h, jusqu'à ce que tout le petit-lait (liquide jaunâtre clair) se soit écoulé. On peut presser doucement le fromage frais pour qu'il s'égoutte plus vite.
Transférer le fromage dans un bol, le saler, le couvrir et réfrigérer jusqu'au moment de le servir. Conserver au maximum une semaine au réfrigérateur.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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