- Ingrédients
- La recette originale a été prévue pour 8 personnes, mais elle peut nourrir de 10 à 14 personnes
- 1 échalote, finement coupée
- Huile d'olive
- Sel de mer
- Poivre noir fraîchement moulu
- Quelques branches de thym ou de marjolaine
- 20 ml (4 c. à thé) de cidre
- 200 g (7 oz) de cheddar
- 200 g (7 oz) de fromage gruyère
- 75 g (3 oz) de fromage bleu
- 15 ml (1 c. à soupe) de crème fraîche
- Préparation
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle à frire sur un feu moyen. Ajouter 1 po ou 2 d'eau chaude dans une grande casserole et mettre sur un feu bas. Mettre un grand bol résistant à la chaleur au-dessus de la casserole pour faire un bain-marie.
Ajouter les échalotes à la poêle à frire et faire cuire de 5 à 10 min avec un peu de sel, de poivre, et des fines herbes. Lorsqu'ils ont ramolli mais n'ont pas encore doré, les ajouter dans le bain-marie avec le cidre et tous les fromages râpés.
Laisser le fromage fondre lentement, en mélangeant quelques fois. Lorsque le fromage est presque tout fondu, ajouter la crème fraîche et un peu d'eau chaude. Mélanger et goûter, puis assaisonner au besoin.
Préparer les ingrédients pour tremper, comme des croutons maison, des morceaux de pain et des morceaux de patates cuites avec la peau, ou n'importe quels aliments qu'on peut manger avec du fromage.www.jamieoliver.com© Jamie Oliver 2009
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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