- Ingrédients
- 4 betteraves rouges
- 3 oeufs
- 200 ml (3/4 tasse) de crème 35 %
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de framboise
- Sel et poivre, au goût
- Pour l'espuma de fromage de chèvre
- 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
- 1 échalote hachée finement
- 1 gousse d'ail hachée
- 15 ml (1 c. à soupe) fécule de maïs
- 60 ml (1/4 tasse) de crème 35 %
- 125 g (4 1/2 oz) de mascarpone
- 125 g (4 1/2 oz) de fromage de chèvre crémeux
- Préparation
Éplucher les betteraves et en extraire le jus. Ajouter la crème. Battre les oeufs et les ajouter. Assaisonner.
Verser dans un ou des récipients allant au four. Cuire à la façon d'un bain-marie, avec de l'eau bouillante, au four de 30 à 45 min à 325 °F (160 °C).
L'espuma de fromage de chèvre Dans une casserole, faire suer l'échalote hachée et la gousse d'ail sans les colorer. Ajouter le vin blanc et laisser réduire de moitié.
Ajouter la crème et porter à ébullition. Ajouter les fromages et les laisser fondre.
Filtrer à l'aide d'un tamis. Délayer la fécule dans l'eau et l'ajouter. Cuire à faible ébullition.
Verser l'appareil dans un siphon. Sortir les flans du four et ajouter l'espuma de fromage dans les verres.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans arachidesSans noixSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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