- Ingrédients
- 375 ml (1 1/2 tasses) de crème riche en matière grasse, à la température ambiante
- 90 ml (1/3 tasse) de beurre doux, à la température ambiante
- 375 ml (1 1/2 tasses) de fromages parmagiano reggiano (et plus en accompagnement), râpé finement
- Muscade râpée
- Sel
- 450 g (1 lb) de fettuccinis, pâtes fraîches minces ou nids de pâtes sèches
- Préparation
Porter de l'eau salée à ébullition dans une grande marmite.
Faire mijoter la crème 5 min dans une poêle. Ajouter le beurre, le fromage et la muscade, et mélanger. Retirer ensuite du feu et réserver.
Faire cuire les pâtes al dente. Égoutter les pâtes et les ajouter dans la casserole de sauce à la crème. Mélanger pour bien les enrober. Servir et garnir d'un peu plus de fromage râpé, au goût.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soya
Commentaires
(3)27 septembre 2018 @ 16h55
90 ml de beurre correspond à 6 c, à soupe et non à 1/3 c. à soupe.
Merci Gisèle de votre œil de lynx, nous avons corrigé l'erreur!
8 mars 2018 @ 8h54
Juste parfaits! Accompagnés des champignons sautés de Buddy, parceque ça prend des légumes!
2 juillet 2013 @ 22h57
jai fais cette recette et je puis juste dire ceci DELICIEUX!
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