- Ingrédients
- Salsa
- 1 piment chipotle ou ancho fumé séché
- 2 tiges d'oignons verts
- 1 grosse tomate mûre
- 1/2 bouquet de coriandre fraîche (et + en accompagnement)
- 1 piment rouge frais
- Jus de 1 limes
- 10 ml (2 c. à thé) de vinaigre balsamique
- 10 ml (2 c. à thé) de sauce soya
- Fajitas
- 2 poivron de couleurs différentes
- 1 oignon rouge
- 200 g (1/2 lb) de poulets sans peau
- 5 ml (1 c. à thé) de paprika fumé
- Riz et haricots
- 400 g (7/8 lb) de haricots en conserve
- 3 ml (1/2 c. à thé) de graines de cumin
- 1 piment rouge frais
- 250 g (1/2 lb) de riz complet cuit
- Jus de 1 citrons
- En accompagnement
- 4 tortillas de farine complète
- 1 lime
- 60 ml (4 c. à soupe) de yogourt nature
- 20 g (0.8 oz) de feta
- Huile d'olive
- Sel et poivre
- Préparation
Émietter le piment séché dans le mixeur et recouvrir à peine d'eau bouillante pour le réhydrater.
Nettoyer l'oignon vert et déposer dans un robot avec la tomate, les tiges de coriandre, le piment frais, le jus de 1 lime, le vinaigre balsamique et la sauce soya, puis couvrir er laisser le mélange infuser. Retirer les tiges et les pépins des poivrons, puis découper en deux et faire griller. Éplucher l'oignon rouge, découper en quartiers, saler et poivrer et faire griller.
Sur une grande feuille de papier sulfurisé, enrober le poulet de sel, de poivre et de paprika. Replier le papier, puis écraser le poulet sur 1,5 cm d'épaisseur avec un rouleau à pâtisserie. Faire cuire à la poêle dans 1 c. à soupe d'huile, en le retournant au bout de 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré.
Égoutter et rincer les haricots, puis verser dans une grande casserole avec 1 c. à soupe d'huile, le cumin et le piment frais entier. Mélanger pendant quelques minutes jusqu'à ce que les haricots soient croustillants à l'extérieur.
Mixer le contenu du mixeur, puis verser dans un petit bol de service. Réchauffer le riz en l'incorporant aux haricots avec le jus de citron. Disposer les légumes grillés sur une planche, puis réchauffer légèrement les tortillas sur le gril. Émincer le poulet et servir avec les légumes, le riz et les haricots, les tortillas er des quartiers de lime. Verser quelques cuillerées de yogourt sur les légumes, puis parsemer l'ensemble de feta émiettée et de coriandre.© Jamie Oliver 2012www.jamieoliver.com
- Nutrition
- Sans moutardeSans arachidesSans noixSans sucre ajouté
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!