abonnez-vous

Recherche
  • Se connecter / S'inscrire
    • Boeuf coréen à la poire
      Boeuf coréen à la poire
    • Filet de morue et salsa à la pêche
      Filet de morue et salsa à la pêche
    • Par catégories
      • Nos émissions
      • Entrées et accompagnements
      • Plats principaux
      • Desserts
      • Voir plus
    • Par styles culinaires
      • Cuisine italienne
      • Cuisine asiatique
      • Cuisine québécoise
      • Cuisine méditerranéenne
      • Voir plus
    • Par ingrédients
      • Poulet
      • Légumineuses
      • Porc
      • Saumon
      • Voir plus
    • Par thèmes
      • Recettes d'automne
      • Facile et rapide
      • Pictorecettes
      • Mijoteuse
      • Voir plus
    • Voir toutes les recettes
      • Lexique
      • Convertisseur
      • Recette au hasard
    • La coupe BBQ
      La coupe BBQ
    • Barbecue
      Barbecue
    • TOP : 10 recettes pour cuisiner des hauts de cuisse de poulet
      TOP : 10 recettes pour cuisiner des hauts de cuisse de poulet
    • BBQ : quoi boire avec des côtelettes de porc?
      BBQ : quoi boire avec des côtelettes de porc?
      • Tops
      • Dossiers
      • Trucs et astuces
      • Modes d'emplois
      • Aliments de saison
      • Cuisine du terroir
      • Accords de goûts
      • Accords mets-vins
      • Art de recevoir
      • Nos entrevues
      • Bonnes adresses
      • Évasion gourmande
      • Menu de la semaine
      • Livres
      • Nouveautés gourmandes
    • Voir tous
    • Aubergine parmigiana déconstruite
      Aubergine parmigiana déconstruite
    • Croque-saumon gratiné au gruyère
      Croque-saumon gratiné au gruyère
    • Pâtes au salami tièdes revisitées
      Pâtes au salami tièdes revisitées
      • Zeste TV
      • Pictorecettes
      • Trucs et astuces
      • Recettes minutes
      • En cuisine
      • Talents d'ici
      • Techniques culinaires
      • Boissons
      • Chocolat
      • Food trucks
      • En direct
      • Snapie!
    • Voir tous
  • SUIVEZ-NOUS !

    Restez connecté à en tout temps !
404
Oooups !!!
Il n'y a rien à cuisiner ici!
Page d'accueil
  1. Page d'accueil
  2. Recettes
  3. Styles culinaires
  4. Cuisine mexicaine
  5. Fajitas brûlantes au poulet, poivrons grillés, salsa, riz et haricots

Abonnez-vous à l'infolettre de Zeste

Recevez des recettes, des chroniques, des concours et plus encore !

Je m'abonne

Suivez-nous!

Restez connecté à Zeste en tout temps !

Liens rapides
Recettes
Découvrir
Vidéos
Concours
En savoir plus
À propos
Contactez-nous
Publicité
Incontournables
Plats principaux
Entrées
Desserts
Recettes par ingrédient
Poulet
Recettes au BBQ
Mijoteuse
Facile et rapide

Découvrez également

Zeste, partagez le plaisir de manger
La chaîne propose une variété d’émissions de cuisine divertissantes mijotées avec des compétitions culinaires et saupoudrées de découvertes gastronomiques d'ici et d'ailleurs. Les chefs de renommé de Zeste ont les recettes parfaites pour combler l’appétit de tous les passionnés de bouffe.

Zeste
Salut Bonjour Logo

SB CUISINE, c’est votre inspiration quotidienne pour des repas réussis. Chaque jour, un chef de renom vous propose une recette simple et accessible qui pimentera votre quotidien.

salutbonjour.ca

Espaces publie le plus important magazine francophone gratuit consacré aux activités de plein air, d’aventure et de mise en forme. Disponible sur le web et sur tablette, Espaces est aussi actif dans le domaine de l’organisation d’évènements.

espaces.ca
Autres marques
du groupe
  • Logo du site addikTV
  • Logo du site CASA
  • Logo du site Évasion
  • Logo du site Témoin
  • Logo du site PRISE 2
  • Logo du site QUB
  • Logo du site TVA
  • Logo du site TVA Sports
  • Logo du site TVA Nouvelles
Politique de confidentialitéConditions d'utilisationCarrières
© 2025 Groupe TVA Inc. Tous droits réservés.
abonnez-vous

Recherche
  • Se connecter / S'inscrire
    • Boeuf coréen à la poire
      Boeuf coréen à la poire
    • Filet de morue et salsa à la pêche
      Filet de morue et salsa à la pêche
    • Par catégories
      • Nos émissions
      • Entrées et accompagnements
      • Plats principaux
      • Desserts
      • Voir plus
    • Par styles culinaires
      • Cuisine italienne
      • Cuisine asiatique
      • Cuisine québécoise
      • Cuisine méditerranéenne
      • Voir plus
    • Par ingrédients
      • Poulet
      • Légumineuses
      • Porc
      • Saumon
      • Voir plus
    • Par thèmes
      • Recettes d'automne
      • Facile et rapide
      • Pictorecettes
      • Mijoteuse
      • Voir plus
    • Voir toutes les recettes
      • Lexique
      • Convertisseur
      • Recette au hasard
    • La coupe BBQ
      La coupe BBQ
    • Barbecue
      Barbecue
    • TOP : 10 recettes pour cuisiner des hauts de cuisse de poulet
      TOP : 10 recettes pour cuisiner des hauts de cuisse de poulet
    • BBQ : quoi boire avec des côtelettes de porc?
      BBQ : quoi boire avec des côtelettes de porc?
      • Tops
      • Dossiers
      • Trucs et astuces
      • Modes d'emplois
      • Aliments de saison
      • Cuisine du terroir
      • Accords de goûts
      • Accords mets-vins
      • Art de recevoir
      • Nos entrevues
      • Bonnes adresses
      • Évasion gourmande
      • Menu de la semaine
      • Livres
      • Nouveautés gourmandes
    • Voir tous
    • Aubergine parmigiana déconstruite
      Aubergine parmigiana déconstruite
    • Croque-saumon gratiné au gruyère
      Croque-saumon gratiné au gruyère
    • Pâtes au salami tièdes revisitées
      Pâtes au salami tièdes revisitées
      • Zeste TV
      • Pictorecettes
      • Trucs et astuces
      • Recettes minutes
      • En cuisine
      • Talents d'ici
      • Techniques culinaires
      • Boissons
      • Chocolat
      • Food trucks
      • En direct
      • Snapie!
    • Voir tous
  • SUIVEZ-NOUS !

    Restez connecté à en tout temps !

Fajitas brûlantes au poulet, poivrons grillés, salsa, riz et haricots

par Jamie Oliver
Quantité : 4 portions
(0)
Évaluer cette recette
fajitas brûlantes au poulet, poivrons grillés, salsa, riz et haricots

Jamie Oliver s'inspire de la cuisine mexicaine pour créer une délicieuse recette de fajitas brûlantes au poulet. Faites comme le chef célèbre et accompagnez ce plat principal de poivrons grillés, de riz et de haricots. En plus d'apprendre à concocter une salsa aux tomates et bien relevée au piment frais, vous découvrirez la technique du chef pour cuire le poulet pour fajitas. Le beau dans tout ça? Cette recette ne vous prendra que 16 minutes à réaliser.

→ Cette recette fait aussi partie de notre TOP : 10 sandwichs au poulet gourmands

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 16 min
  • Préparation 8 min
  • Cuisson 8 min
  • Imprimer
  • Lexique
  • Convertisseur
publicité
  • Ingrédients
    • Salsa
    • 1 piment chipotle ou ancho fumé séché
    • 2 tiges d'oignons verts
    • 1 grosse tomate mûre
    • 1/2 bouquet de coriandre fraîche (et + en accompagnement)
    • 1 piment rouge frais
    • Jus de 1 limes
    • 10 ml (2 c. à thé) de vinaigre balsamique
    • 10 ml (2 c. à thé) de sauce soya
    • Fajitas
    • 2 poivron de couleurs différentes
    • 1 oignon rouge
    • 200 g (1/2 lb) de poulets sans peau
    • 5 ml (1 c. à thé) de paprika fumé
    • Riz et haricots
    • 400 g (7/8 lb) de haricots en conserve
    • 3 ml (1/2 c. à thé) de graines de cumin
    • 1 piment rouge frais
    • 250 g (1/2 lb) de riz complet cuit
    • Jus de 1 citrons
    • En accompagnement
    • 4 tortillas de farine complète
    • 1 lime
    • 60 ml (4 c. à soupe) de yogourt nature
    • 20 g (0.8 oz) de feta
    • Huile d'olive
    • Sel et poivre
  • Préparation
    1. Émietter le piment séché dans le mixeur et recouvrir à peine d'eau bouillante pour le réhydrater.

    2. Nettoyer l'oignon vert et déposer dans un robot avec la tomate, les tiges de coriandre, le piment frais, le jus de 1 lime, le vinaigre balsamique et la sauce soya, puis couvrir er laisser le mélange infuser. Retirer les tiges et les pépins des poivrons, puis découper en deux et faire griller. Éplucher l'oignon rouge, découper en quartiers, saler et poivrer et faire griller.

    3. Sur une grande feuille de papier sulfurisé, enrober le poulet de sel, de poivre et de paprika. Replier le papier, puis écraser le poulet sur 1,5 cm d'épaisseur avec un rouleau à pâtisserie. Faire cuire à la poêle dans 1 c. à soupe d'huile, en le retournant au bout de 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré.

    4. Égoutter et rincer les haricots, puis verser dans une grande casserole avec 1 c. à soupe d'huile, le cumin et le piment frais entier. Mélanger pendant quelques minutes jusqu'à ce que les haricots soient croustillants à l'extérieur.

    5. Mixer le contenu du mixeur, puis verser dans un petit bol de service. Réchauffer le riz en l'incorporant aux haricots avec le jus de citron. Disposer les légumes grillés sur une planche, puis réchauffer légèrement les tortillas sur le gril. Émincer le poulet et servir avec les légumes, le riz et les haricots, les tortillas er des quartiers de lime. Verser quelques cuillerées de yogourt sur les légumes, puis parsemer l'ensemble de feta émiettée et de coriandre.© Jamie Oliver 2012www.jamieoliver.com

publicité
  • Nutrition
  • Sans moutarde
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans sucre ajouté

Commentaires

(0)
(0)
Évaluer cette recette

Évaluer cette recette

Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires

Connexion

Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!

Suggestion de recettes

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />
  1. Page d'accueil
  2. Recettes
  3. Styles culinaires
  4. Cuisine mexicaine
  5. Fajitas brûlantes au poulet, poivrons grillés, salsa, riz et haricots

Abonnez-vous à l'infolettre de Zeste

Recevez des recettes, des chroniques, des concours et plus encore !

Je m'abonne

Suivez-nous!

Restez connecté à Zeste en tout temps !

Liens rapides
Recettes
Découvrir
Vidéos
Concours
En savoir plus
À propos
Contactez-nous
Publicité
Incontournables
Plats principaux
Entrées
Desserts
Recettes par ingrédient
Poulet
Recettes au BBQ
Mijoteuse
Facile et rapide

Découvrez également

Zeste, partagez le plaisir de manger
La chaîne propose une variété d’émissions de cuisine divertissantes mijotées avec des compétitions culinaires et saupoudrées de découvertes gastronomiques d'ici et d'ailleurs. Les chefs de renommé de Zeste ont les recettes parfaites pour combler l’appétit de tous les passionnés de bouffe.

Zeste
Salut Bonjour Logo

SB CUISINE, c’est votre inspiration quotidienne pour des repas réussis. Chaque jour, un chef de renom vous propose une recette simple et accessible qui pimentera votre quotidien.

salutbonjour.ca

Espaces publie le plus important magazine francophone gratuit consacré aux activités de plein air, d’aventure et de mise en forme. Disponible sur le web et sur tablette, Espaces est aussi actif dans le domaine de l’organisation d’évènements.

espaces.ca
Autres marques
du groupe
  • Logo du site addikTV
  • Logo du site CASA
  • Logo du site Évasion
  • Logo du site Témoin
  • Logo du site PRISE 2
  • Logo du site QUB
  • Logo du site TVA
  • Logo du site TVA Sports
  • Logo du site TVA Nouvelles
Politique de confidentialitéConditions d'utilisationCarrières
© 2025 Groupe TVA Inc. Tous droits réservés.
 
Bonjour, il semblerait que vous
utilisez un bloqueur de publicité !

Pour continuer à vous proposer des contenus de qualité
nous avons besoin des revenus publicitaires.

Nous vous remercions d'autoriser la publicité sur notre site.

Accès au site